球壇「戰神呂布」伊布 停球秀駭客帝國(圖)



在伊布的職業生涯中,曾經連續八年協助所屬球隊獲得聯賽冠軍,職業生涯獲得過荷甲、意甲、西甲和法甲的聯賽冠軍。(圖片來源:Jayne Kamin-Oncea攝影/ Getty Images)

據維基百科資料顯示,現年38歲的茲拉坦·伊布拉希莫維奇(瑞典語:Zlatan Ibrahimović),是瑞典著名足球運動員,十屆瑞典足球先生得主。現時效力美職球會洛杉磯銀河。前瑞典國家足球隊隊長,司職前鋒,曾效力多間歐洲頂級勁旅。2009年以約7000萬歐元轉會巴賽隆納,當時是巴塞隆拿史上最昂貴的收購。

除了瑞超馬模和英超豪門曼聯外,只要伊布打過的聯賽全都拿過該聯賽冠軍。即使加盟曼聯期間沒有為球隊贏得聯賽冠軍,亦在一季內為球隊帶來了英格蘭聯賽盃及歐霸盃雙料冠軍。2016年創辦服裝品牌A-Z,並為該品牌總裁,但2018年他決定結束品牌。

伊布同時是歐洲足球史上唯一一位在效力6間不同的俱樂部期間均在歐洲冠軍聯賽取得進球的球員。
伊布同時是歐洲足球史上唯一一位在效力6間不同的俱樂部期間均在歐洲冠軍聯賽取得進球的球員。(圖片來源:Jayne Kamin-Oncea攝影/ Getty Images)

伊布同時是歐洲足球史上唯一一位在效力6間不同的俱樂部期間均在歐洲冠軍聯賽取得進球的球員。在他的職業生涯中,曾經連續八年協助所屬球隊獲得聯賽冠軍,職業生涯獲得過荷甲、意甲、西甲和法甲的聯賽冠軍。伊巴加盟洛杉磯銀河後也完成了一項記錄—英超、意甲、西甲、法甲、荷甲、瑞甲、美職及歐冠處子戰就進球的記錄。

伊布的身形高大強壯,盤帶控球有戲耍防守者的高超足技,射門技術出眾、經常射入一些高難度的進球,球商極高、具備作球策應能力,是歐洲頂級的技術型中鋒,在每支球隊(巴塞除外)基本上都是戰術核心。伊布雖然從未獲得過歐洲及世界足球先生等獎項,但在2012年榮獲金足獎,以表揚他在綠茵場上出色的成就。此外,伊布更是現今球壇(也是FIFA有記錄以來)第二位第1-90分鐘都進過球的球員。由於伊布曾多次轉會,在國家隊和球會又有「一夫當關」的能力,亦被球壇稱為「戰神呂布」。

伊布顛球時耍酷 模仿《駭客帝國》經典動作

日前,正在美國踢球的伊布,在社交網路上發布了一則小視頻,是他關於在草地上顛球時耍酷,模仿《駭客帝國》經典動作。

伊布顛球,將皮球停在胸部和頸部之間,隨後一個戰術後仰,同時輕舒猿臂開啟自由滑翔,像極了《駭客帝國》裡主角基努里維躲避子彈的場景。裝逼模式解除後,伊布對著鏡頭報以不失禮貌的微笑。

早些時候,伊布被傳與阿根廷豪門博卡青年聯繫在一起,但遭到了其經紀人拉伊奧拉的闢謠。

伊布離開歐洲後,加盟洛杉磯銀河,而且表現不俗,26場比賽打進27球,目前在射手榜上僅次於29球的比利亞,與他們爭奪金靴的還有打進26球的馬丁內斯。伊布的出色表現,幫助洛杉磯銀河在西部排名第四,目前還剩三輪聯賽,有望獲得季後賽資格。

值得一提的是,伊布目前在洛杉磯享有高薪,年薪達到720萬歐元,他是美職聯薪水最高的球員。

洛杉磯星系的茲拉坦·伊布拉希莫維奇,於2019年3月31日在加利福尼亞州卡森的尊嚴健康體育公園慶祝他對波特蘭木材的第二個進球。
洛杉磯星系的茲拉坦·伊布拉希莫維奇,於2019年3月31日在加利福尼亞州卡森的尊嚴健康體育公園慶祝他對波特蘭木材的第二個進球。(圖片來源:Katharine Lotze / Getty Images)

伊布轉會阿根廷豪門?經紀人闢謠

日前,轉會市場中突然傳出了伊布要加盟阿根廷豪門博卡青年的消息,據傳博卡的兩大高管正在與瑞典高塔接觸,一時引起廣泛關注。

據悉,博卡主席安杰里奇簽伊布,主要目的是為12月份俱樂部大選造勢,他希望繼續擔任俱樂部主席一職。

不過,伊布的經紀人拉伊奧拉日前正式做出回應,他在社交網路上寫道,「我從未向博卡或者其他球隊推薦伊布,總之這是假消息。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.