受移民造假案牽連 又一華人企業家將被遣返(圖)



等待季開文全家的將是遣返。(圖片來源:wikimedia)

【看中國2019年9月29日訊】受無牌華人移民顧問王迅(Xun Wang,音譯)造假案牽連,又一個成功企業家季開文(Kaiwen Ji,音譯)全家被遣返,季開文上訴,希望法官看在他兩個孩子都在加拿大讀書的份上網開一面,但上訴被駁回。

據《加國無憂》報導,法庭文件顯示,季開文2009年以魁省投資移民身份移民加拿大。他與原配離婚後不久,娶一名中國女子為妻,新婚後馬上擔保妻子與繼子移民加拿大。擔保申請很順利,季開文的妻子與繼子在2010年抵達加拿大。

季開文移民申請選擇的正是被稱為加拿大移民造假第一案的始作俑者王迅,王迅因為涉及為約1,200名移民客戶偽造證明、證件等,於2015年10月被判入獄7年,現在已假釋出獄。在其造假移民案中,至少有770人被查出參與造假,並已失去移民身份,其中大部分是華人。

季開文因王迅被捕而接受調查,移民官調查後發現,季開文以魁省投資移民身份移民,但他從未住在魁省,也沒有在魁省投資,他在卑詩省「短暫停留」後就返回中國大陸。調查還發現,他擔保妻子與繼子移民時,謊稱自己住在加拿大,並在一家公司上班。而那家公司正是王迅創立的空殼公司。

移民部下達遣返令後季開文多次上訴,希望法官能看在兩個孩子的份上,讓他們一家留下來。但是上訴法官維持原判,駁回上訴。等待季開文全家的將是遣返。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.