林志炫承認秘婚 育有一子已上國中(組圖)


現年53歲的林志炫,臺灣基隆人,前優客李林團員,是臺灣著名實力流行男歌手,亞洲地區流行音樂界知名美聲歌王。也許因為盛名所累,他始終不曾公開承認已婚。近日,有媒體曝光他早於3年前就已和他的助理林虹雅結婚,並育有一子,目前就讀國中。既然已經被媒體曝光,林志炫索性就在社交媒體公開承認已婚一事。

林志炫曾七度入圍金曲獎,五度入圍金曲獎最佳國語男演唱人,不過都是空手而歸,至今仍是槓龜記錄保持人。但是卻不減損他的唱片賣座,及大陸商演邀約不斷的一流吸金功力。

妻子低調 感情生活成謎

 

「情歌詩人」林志炫憑著精湛歌藝,狂撈商演財,感情世界卻始終成謎;據《時報週刊》報導,該刊接獲讀者爆料,指林志炫早已迎娶林虹雅,且已育有一子,目前就讀國中。九月底該刊循線於林志炫基隆老家,直擊他的妻兒身影,林志炫被拍到他與老婆一起逛街,還體貼的接送已經國中的兒子去補習班。

對於已婚生子一事,林志炫稍早也於臉書發文:「我的她至今還不習慣公開當「林太太」,不希望生活被它影響,今早看到親朋好友傳來新聞,她很介意被狗仔拍醜拍胖,但有一種漂亮叫愛情,我覺得她很漂亮!但既然已經『被公開』了,那我們就『公開』接受大家的祝福囉!」

亞洲地區流行音樂界知名美聲歌王 卻是金曲槓龜王

據維基百科資料顯示,林志炫以流暢的真假音轉換以及高亢、優美的歌聲著稱,極強的現場演唱功力及流暢無痕的真假音轉換技巧使其擁有「live天王」、「美聲歌王」的美譽。近年來,林志炫在大陸商演邀約不斷吸金功力一流,但林志炫演藝事業仍有遺憾,就是曾七度入圍金曲獎,五度入圍金曲獎最佳國語男演唱人,不過都空手而歸,至今仍是槓龜記錄保持人。

1991年,他與李驥以組合「優客李林」形式出道,以清新自然而極具人文色彩的民謠風格深入人心,先後發表過8張中英文專輯,在臺灣創下年度最佳銷售佳績,成為華語樂壇最成功的男子組合之一,曾首度入圍金曲獎最佳演唱組合。

林志炫於96年優客李林解散後成立炫音音樂有限公司,1997年林志炫以個人身份回歸歌壇,陸續推出《散了吧》、《蒙娜麗莎的眼淚》等專輯,雖然歌曲傳唱度高,他也多次問鼎金曲歌王寶座,卻都失之交臂成為呼聲最高的落馬入圍者。

2004年推出現場專輯《至情志炫》後,林志炫致力於「one take」理念的宣傳倡導,並先後推出現場錄音專輯《擦聲而過2》及《one take》,成為華語樂壇一次成型錄音第一人。

2013年,參加大陸《我是歌手》,並奪得亞軍。在2017年,林志炫參加了大陸《歌手2017》,並以第五名完成賽事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.