【快訊】工廠大火2消防員喪命 經濟部長沈榮津盼修法(圖)

2019-10-04 12:10 作者: 張明天

手機版 简体 0個留言 打印 特大

經濟部長沈榮津。
經濟部長沈榮津。(看中國視頻擷圖)

【看中國2019年10月4日訊】(看中國記者張明天採訪報道)台中市鐵皮工廠日前大火,造成2名消防員殉職。經濟部長沈榮津在接受媒體採訪時,表示希望能用修法來加強管理:1納管、2輔導。讓這些未登記工廠在工安、消防、環保要符合規定。

至於行政院長蘇貞昌表示,當時是在馬英九政府時代開始使用展延的方式。對此,立委賴士葆認為即使是因為輔導而進行的展延,也有個期限,期限到了,就可以切掉了。

賴士葆提到,這部分可以再查一下,實際上有登記上軌道的輔導工廠有幾家?但後來又增加了幾家?如此一來不難發現,成為合法的並不多,但後續增加的工廠更多。而且以便宜的農地當工廠用地,會造成很大的汙染,以及公安的潛在危機。知道有問題,時間到就強制取締就行了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.