角逐2020 王金平:親民黨未推薦就休息(圖)

2019-10-04 13:52 作者: 張榮祥、郭建伸

手機版 简体 0個留言 列印 特大

中華民國前立法院長王金平表示,參選到底的決心不變,若親民黨不願推薦,他就休息。圖為資料照。
中華民國前立法院長王金平(左)表示,參選到底的決心不變,若親民黨不願推薦,他就休息。圖為資料照。(圖片來源 : CNA)

【看中國2019年10月4日訊】中華民國前立法院長王金平今天在台南市接受媒體訪問表示,參選到底的決心不變,若親民黨不願推薦,他就休息;既然他的意願已經表達,就讓親民黨去考量。

親民黨組織部主任張碩文受訪表示,王金平有豐富的立法協調經驗及深厚的地方基層實力,是親民黨的「友軍」;但關於親民黨總統推薦書,目前還沒有經決策委員會議討論,尚無法對於王金平發言回應。

張碩文日前曾說過2020的門票一定會用到,他表示,親民黨會在10月開決策委員會議,「自用」或「他用」尚無定論。

王金平今天參拜台南市中西區祀典武廟的行程未公開。他表示,台南一中數十名校友在祀典武廟附近集會,利用空檔上香祭拜,一定要向關聖帝君表達敬意。

王金平告訴中央社記者說,參選到底的決心沒有變,但親民黨是否推薦,順其自然,要尊重親民黨的評估;親民黨不願推薦,他就休息,代表上天未安排這條路讓他走。

王金平表示,已透過幕僚向親民黨主席宋楚瑜表達意願,就看親民黨如何決定,是否推薦他,或留作「自用」、「他用」,讓親民黨去考量,但他既已表達意願,就未和親民黨溝通連絡;大家不必急,這一局會慢慢明朗化。

至於是否和台北市長柯文哲、前鴻海集團董事長郭台銘有合作的空間,王金平說,當然有合作的空間,本來就會合作,他一旦宣布參選,大家就會團結在一起。

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.