【直播】《禁蒙面法》宣布後 香港抗議四起(圖)


香港行政長官林鄭月娥今日宣布實施《禁蒙面法》之後,香港多地區出現戴著口罩的示威者聚集抗議。
香港行政長官林鄭月娥今日宣布實施《禁蒙面法》之後,香港多地區出現戴著口罩的示威者聚集抗議。(圖片來源:CNA)

【看中國2019年10月4日訊】據《CNA》報導,香港行政長官林鄭月娥今日宣布實施《禁蒙面法》之後,香港多地區出現戴著口罩的示威者聚集抗議

林鄭月娥率同八名主要官員下午在政府總部公布,行政長官已會同行政會議決定,依據緊急情況規例條例訂立禁止蒙面規例,在5日零時開始實施。違反規例者最高可以監禁1年或被罰款港幣2萬5000元。

該規例列明,任何人參與非法集結、暴動、未經過批准集結以及獲批准的公眾集會及遊行的時候,不得使用相當可能阻止識別身份的蒙面物品(即面罩或遮掩全部或者部分面部的任何物品,包含顏料。)

中環德輔道中及畢打街之間有數百人聚集,身穿黑衣、戴上口罩,抗議當局宣布了有關決定。而下午港島太古城和新界元朗同樣出現類似抗議聚集,示威者除了抗議該惡法之外,並高呼「反送中」訴求。各地區也都爆發了相關示威活動。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.