借愛國炫富999億 又一輛正國級豪車或遭起底(圖)


豪車
中國人在加拿大愛國炫富豪華車牌子照片(視頻截圖)

【看中國2019年10月7日訊】日前在加拿大的香港人聲援反送中之時,有現場網民拍到中國留學生駕駛大奔馳豪車反示威,該車除掛加拿大車牌外,還掛著中國全國人大常委務委員長專用座駕、屬於正國級「京A‧G6001」的車牌。與此同時,該豪車在中共建政70年之日時大聲播放中共黨歌,並懸掛五星旗、大聲爆粗口叫罵:「Fxxk You!」

據《蘋果日報》6日報導,有網民追查到該車主身份,發現是一位在加拿大艾伯塔大學(Alberta University)留學,名叫「何畔」的人,他曾在微博炫富,展示交通銀行存款999.99億元人民幣,同時嘲諷5號線地鐵車廂口背著大小行李的農民工為「擺攤」。

有網友爆料,正在調查他家中大筆資金如何轉移到加拿大。

對此,「何畔」4日在微博髮長文澄清,10月1日一名奔馳車主出現在反送中遊行中,怒罵「港獨分子」,但那名車主不是他本人。

他承認自己曾在加拿大留學,而「京A‧G6001」車牌也是當時為留念在網上訂造,「於是,我就陰差陽錯地被港獨分子誤認為是黑色奔馳的車主,慘遭人肉。 」

據「何畔」提出3大理由證明自己並非該名挑釁港人的奔馳車主:「1. 從2016年回國之後,就再也沒有返回加拿大。這一點有護照上的出入境記錄可查(必要的時候可以公佈);2. 黑色奔馳的車牌除了京A‧G6001以外,還有加拿大的當地車牌,只要查一查加拿大的本地車牌,真相自然水落石出;3. 999億的銀行存款單,就要從2013年說起,當時有一個在交通銀行上班的女朋友,銀行培訓的時候,她用其名字練習業務,所以才有這張存款單。存款單上的蓋章也是銀行的練習專用章。至於存款單上為什麼是2007年,因為存款單的任何訊息都是可以隨意填寫的。 」

有人問他為甚麼遭「人肉」後不關閉微博評論功能,還要忍受大眾的批評呢? 「何畔同學」解釋,清者自清,如果把評論關掉,那些知道真相的人又如何在評論區內替其伸張正義?

不過,網絡評論建議,中國官方反腐機構應調查該炫富者是否涉貪腐。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.