紅牛廣告被控諷刺中共 網友嘆「要不要抵制全世界?」(圖)


反送中 紅牛
紅牛廣告片出現「自由」字樣引發網路五毛圍攻(視頻截圖)

【看中國2019年10月10日訊】由於NBA火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)、《南方公園》支持反送中,遭中共全面封殺,因此近期中共在國際社會形象負評連連。日前再傳出,知名機能飲料大廠紅牛(Red bull)也加入戰局,廣告片出現爭取「自由」的示威者遭鎮暴警察追捕,引發熱議。

近期,有大陸網友在微博貼出一個紅牛廣告片,其中有個橋段顯示,當有人舉著「解放(Liberte)」、自由「Freedom」標語時,大批警方強行奪走告示牌或將示威者當場抬走,廣告末段出現一群穿著鎮暴裝、手拿警棍的員警,看著示威者長了翅膀從天上飛過,還拉著1張「自由」布條。

而廣告詞說,「當自由遇上權威,所有勇氣讓我們無懼無畏。 即使路上不順遂,服從的技巧永遠學不會。 當自由之鐘敲響,Red Bull給我們一對翅膀。」

有大陸網友看後認為,此橋段無疑是在諷刺時事,揚言抵制紅牛在中國的商業行為,不少海外網友看見消息後,感慨表示,「中國(大陸)要不要抵制全世界?」「支持自由民主等於反中國嗎?這邏輯很奇怪。」「可悲的共產黨,可憐的老百姓,盲從的民族主義!」「快點封鎖全世界」。

不過,隨後也有網友指出,這段影片是奧地利紅牛公司於2014年在台灣投放的一系列廣告的其中一支。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.