大陸70後網路受騙比例最高 60後被騙最多錢(圖)


70後網路受騙比例最高,60後平均被騙金額最大。
70後網路受騙比例最高,60後平均被騙金額最大。(圖片來源:ISSOUF SANOGO/AFP/Getty Images)

【看中國2019年10月14日訊】中國一份調查數據顯示,中國70後(1970年至1979年出生)的族群為網路受騙最大重災區,受騙比例達65.2%,而60後(1960年至1969年出生),則是被騙金額最大的族群。

據《自由時報》報導,隨著網際網路技術的日益普及,中國中老年網路用戶越來越多。中國網際網路信息中心數據顯示,截至2019年6月,中國40歲以上中老年使用網路的族群佔比已成長至30.9%。

然而,現今複雜的網路環境和真偽難辨的詐騙手法,也使得中老年使用網路族群成為詐騙團夥的目標。騰訊110平臺日前發布的《中老年人反欺詐白皮書》顯示,截至2019年上半年,就收到超過2萬次中老年人受騙通報。

報導稱,詐騙集團所使用的最容易讓中老年網路用戶上當的前3種詐騙手法,分別是:交易詐騙、返利詐騙,以及交友詐騙,這三種詐騙合計佔比超過60%。此外,還有兼職詐騙、仿冒詐騙、金融信用等詐騙手法。

以詐騙受害族群來看,70年代的群體網路受騙比例最高,達65.2%;而60年代的群體,因大部分人有閑置資金,相較其他族群更容易落入投資騙局,因此成為平均被騙金額最大的族群。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.