復旦大學隔月發布李源潮露面消息速刪(圖)


10月16日,李源潮的母校上海復旦大學,披露一個月前李源潮視察母校的消息,但很快刪除。
10月16日,李源潮的母校上海復旦大學,披露一個月前李源潮視察母校的消息,但很快刪除。(微信圖片)

【看中國2019年10月18日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共前國家副主席李源潮去年「裸退」之後仍負面傳聞不斷,近日上海復旦大學管理學院在微信發布了李源潮一個月前回到母校復旦大學視察的消息,但很快又刪除。而上月他露面復旦的消息也曾短暫獲發布後同樣遭刪。

復旦大學「復旦管院」微信公號10月16日發布消息稱,9月14日,復旦大學校友李源潮回到自己曾經學習、工作過的復旦大學管理學院視察。李源潮1978至1982年就讀於復旦大學數學系,1982至1983年擔任復旦大學管理系教師、校團委副書記,並就讀在職碩士研究生。

據悉,陪同李源潮視察的還有上海市政協前副主席王榮華,科技部前副部長張來武,復旦大學黨委書記焦揚、黨委副書記尹冬梅等。

查看網路發現,大陸網易、觀察者網都有轉發李源潮上述露面消息,但這則消息今早已無法在該學院的公眾微信號上找到,網易、觀察者網等大陸網媒也刪除了這則消息。

而且,這則消息所披露的,其實已是李源潮一個月前的活動,相隔一個多月才發布本身已屬不尋常。

另外,上海自貿區的微信公眾號「旦秝智慧」9月15日也曾轉引復旦大學管理學院發布的消息指,李源潮9月14日現身復旦,參加其老師孫芳烈去世兩週年追思會,但隨後包括復旦官網的報導也刪除。

據悉,孫芳烈曾是李源潮的班主任。但復旦大學「復旦管院」微信16日發布的消息並沒有提及孫芳烈。


微信公眾號「旦秝智慧」9月15日也曾發布的消息指,李源潮9月14日現身復旦。(網路圖片)

李源潮生於1950年11月,他早年在共青團系統和中國文化部任要職,此後主政江蘇。2007年李源潮北上出任中組部部長,掌握人事大權,同年躋身中共中央政治局委員。中共十八大後,李源潮連任政治局委員,並改任中國國家副主席一職。2017年中共十九大上,時年67歲的李源潮未能再次進入中共領導層序列,2019年正式卸任國家副主席,隨後徹底退出政壇。

其政治背景複雜,被認為具有「太子黨」、「共青團」、「江蘇幫」等多重身份。他還被指涉嫌與原中辦主任令計畫搞「團團夥夥」,令計畫已於2014年落馬。

在退位前後,李源潮頻傳被查,2016年7月有傳言指,李源潮被立案調查,限制自由,其秘書、司機和警衛已被更換,妻子高建進也被要求配合調查等。2018年2月,江蘇省委前常委、前常務副省長李雲峰受賄案開審。李雲峰是李源潮的前心腹大秘。此案令李源潮更陷或將落馬傳聞。

卸任後,李源潮曾有過幾次公開的露面,且多為私人場合。2018年9月30日,李源潮出席中共建政日招待會。數日後的10月4日,他和妻子高建進回到50年前曾經工作過的江蘇大豐上海農場。2019年1月2日,李源潮在江西省景德鎮市等地相關官員的陪同下現身皇窯考察。2019年6月,網路傳出李源潮被清算遭抓捕,但隨後李源潮閱讀《人民日報》報紙的照片在社交平臺熱傳,疑似為他闢謠。

今年9月30日舉行的中共「十一」招待會,李源潮也在官媒公布的出席名單中。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.