向中國非法出口技術 中國公民被美法官判刑40個月(圖)


美國司法部(圖片來源:美國之音)
美國司法部(圖片來源:美國之音)

【看中國2019年10月19日訊】美國司法部星期五(10月18日)發布的新聞稿說,美國亞利桑那州地區法官胡梅特瓦10月16日,以違反《國際緊急經濟權力法》,意圖出售軍事和太空技術給中國為由,判處39歲的中國公民李濤(譯音)40個月徒刑。

此前,李濤已經對違反相關法律,在沒有出口許可證的情況下,圖謀向中國出口軍用和太空級技術表示認罪。

美國司法部助理部長德默斯說:「這起案件是許多企圖非法將美國技術帶到中國的案件之一。李濤違反我們的出口管製法,企圖獲取高度敏感的美國軍用技術。制定這類法律是保護我們的國家安全,司法部將繼續大力執行這些法律。我們決不姑息這類罪行,並將繼續緝拿他們。」

美國亞利桑那州地區檢察官貝利說:「如果你竊取我們的軍用和太空技術,就應該去坐牢。如果沒有國土安全調查局和國防刑事調查局的辛勤工作,我們國家的安全就會被李濤破壞。」

司法部的新聞稿指出,2016年12月到2018年1月間,李濤夥同中國的其他人設法要購買抗輻射功率放大器和監控電路,並將它們非法從美國出口到中國。李濤要買的這些電子零部件能夠承受強烈輻射和高溫,因此,主要被用於軍事和太空用途。

這些零部件在銷往美國以外的地區前,需要美國商務部工業和安全局的出口許可證。即使有許可要求,商務部也有相關政策,可以拒絕向中國出口這類電子元器件。

2016年12月至2018年1月間,居住在中國的李濤使用多個化名聯絡美國的一些人,包括美國的私營公司代表,試圖獲得有關的電子元器件。此外,他和他的同夥還同意為非法向中國出口這些電子元器件支付「風險費」。李濤將錢從中國的一家銀行電匯到亞利桑那州的一家銀行。2018年9月,李濤在洛杉磯國際機場被捕,當時他正試圖從中國到亞利桑那州會見其中一名臥底特工。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.