北京欲撤換香港特首林鄭?中國外交部回應(圖)


香港特首林鄭月娥 (圖片來源: 視頻截圖 FB)
香港特首林鄭月娥(圖片來源:視頻截圖FB)

【看中國2019年10月24日訊】據內部消息,北京當局在制定一項計畫,在明年3月前將香港特首林鄭月娥撤下,任命一個「臨時」行政長官。對此,中國外交部作出回應。

10月23日英國《金融時報》引述知情人士透露,北京最高層想讓香港局勢穩定下來。如若中國國家主席習近平決定執行這一方案,林鄭將於明年3月下臺,並由一名「臨時」特首代理完成林鄭至2022年的特首任期。

林鄭的繼任者會在3月份之前被安置到位,接任林鄭的主要候選人是香港金融管理局前總裁陳德霖(Norman Chan)和紡織大亨之子唐英年(Henry Tang)。陳德霖管理香港金融管理局十年。可能是林鄭繼任者之一,唐英年現任全國政協常委,曾任香港政務司司長和財政司司長。

中國富商郭文貴23日也在自媒體透露,中共對香港制定了最新的處理方案,其中香港特首林鄭月娥、香港警務處處長盧偉聰、港澳辦主任張曉明免職,中聯辦主任王志民免職,甚至被抓捕等決定。

《金融時報》的文章寫道,「香港爆發至今已持續5個月的反修例示威運動,被看作是過去30年來在中國領土上發生對中共權威最嚴重的一次挑戰。示威者則宣稱,他們在達到‘雙普選’的訴求前不會停止抗爭」。

對此,中國外交部發言人華春瑩10月23日在例行新聞發布會上回應,關於北京計畫更換香港現任特首林鄭月娥的報導是「別有用心的政治謠言。」

責任編輯:李欣悅

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.