盧比奧:美中未達成貿易協議 美退休基金必須從中國撤資(圖/視頻)


美國聯邦參議員盧比奧(Marco Rubio)(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)
美國聯邦參議員盧比奧(Marco Rubio)(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中國2019年10月24日訊】(看中國記者憶文編譯)美國聯邦參議員、對外關係情報和小型企業委員會成員盧比奧(Marco Rubio)質疑美中貿易協議,他說,「我認為我們與他們沒有達成協議」。他強調,美國退休基金必須從中國撤資。

美國財經媒體CNBC週三(10月23日)採訪了共和黨籍參議員盧比奧。主持人表示,Caterpillar 公司希望美中達成協議,Honeywell總裁週三(10月23日)早些時候說,希望未來達成某種形式的美中貿易協議。這些美國大企業在美中貿易戰中有損失,一直在(和美國政府)鬥爭。

美國大企業利益與美國國家利益

盧比奧回應說,如果你認為現在的貿易談判影響了你的生意,就等著中國的某個公司將你徹底剔除出局的時刻吧。因為中企和美企合資,竊取技術,反向工程,中共政府給中企補貼,使之得以在全球削低價格。

他雖不主張美中脫鉤,但是「我們必須重新校準和重新平衡我們與中國的關係」。過去20-30年,美國以為,一旦中國富起來了,繁榮了,中國就會像美國一樣行事。但事與願違,中國(中共)在進行工業補貼,以取代美國的工業,主導世界市場。從鐵路建設到重型設備,從製藥業到高科技,所以從地緣政治的觀點看,必須有一個重新校準和重新平衡。這是為了美國的國家利益。

盧比奧:「我認為我們與他們沒有達成協議」

當被問到美中之間的第一階段協議時,盧比奧說,「我認為我們與他們沒有達成協議」。從發出的聲明可見,中國人對於報導出來的東西很難去承認他們同意了那些,他們會想方設法逃避。他們還會同意那些他們不願兌現的承諾。中國(中共)和香港就有協議,但是很明顯他們在違反協議。

對於美國立法者未來想要做的事VS,盧比奧表示,美國將重新校準25年來的模式,這不容易,無疑會有一些市場痛苦,但這對中國更加痛苦。有什麼選擇嗎?替代方案是短期現狀的延續,但從長期來看,這對美國不利。

他說,我的工作是為國家盡心盡力,不只是今天,還有美國未來15年、 20年、 30年的利益。

美國退休基金必須從中國撤資

8月,參議員盧比奧和沙欣(Jeanne Shaheen)寫信給聯邦退休儲蓄投資委員會(FRTIB)主席邁克爾·肯尼迪(Michael Kennedy),該委員會管理著超過500萬僱員和軍人的聯邦養老金。參議員們要求推翻董事會將聯邦節儉儲蓄計畫(TSP)中的500億美元投入中國的決定。

盧比奧週三(10月23日)對CNBC表示,中國(中共)不公平的支持其國有企業,壓低價格削弱美國企業的實力,竊取美企知識產權,而美國正在用聯邦僱員的退休金給他們提供資金。這在宏觀經濟方面是個問題,一些指數涵蓋了中國公司,而部分中國公司正因侵犯人權被美國制裁。最令人遺憾的是,聯邦僱員,包括議員們的退休金給一些中國公司輸著血,而這些中企正在試圖將美國公司取而代之,並永久使之破產出局。

他說,這些美國指數承認,他們沒有對所投資的公司進行任何形式的審查,他們沒有比較。一些他們投資的公司嚴重侵犯人權,進行監視、監禁、殺害維吾爾穆斯林,幫助共產黨實行宗教迫害。至少應該有一些透明度。

或許應該改變法律

對於美國指數提供商並未違反法律的問題,盧比奧表示,或許應該改變法律,從更廣義的角度看,這些公司正在賺取利益。這些公司和個人得益於美國在自由開放中提供的市場,但他們認為,他們沒有道德義務或國家義務,沒有為國家利益進行最低限度行事的義務。

盧比奧說,他不同意這種做法,並認為美國的政策應該對此作出回應。

對於改變法律的可能性,盧比奧表示,立法者不會魯莽行事,並希望立法可能推動行業發展,使這些事情有一個正確的大方向。立法者可以從立法的角度做,但最終會謹慎行事。

「這一概念確實得到了兩黨的有力支持,」他說。


參議員盧比奧質疑美中貿易協議:「我認為我們與他們沒有達成協議」。他強調,美國退休基金必須從中國撤資。(視頻來源:CNBC)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.