襲擊ISIS最大頭目過程驚險 更多細節曝光(圖)


白宮發布了川普總統實時觀看美國特種作戰部隊執行巴格達迪襲擊行動的照片。(圖片來源:Official White House Photo by Shealah Craighead)
白宮發布了川普總統實時觀看美國特種作戰部隊執行巴格達迪襲擊行動的照片。(圖片來源:Official White House Photo by Shealah Craighead)

【看中國2019年10月28日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)週日宣布,伊斯蘭國最大頭目阿布.巴克爾.巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)在敘利亞西北部的一場夜間突襲中引爆自殺背心死亡

川普在白宮舉行新聞發布會,宣布美國已將全球最大的恐怖份子頭目繩之以法。川普說:「這麼多年來,美國一直在尋找巴格達迪。抓捕或擊斃巴格達迪一直是美國政府最重視國家安全事項。」

川普在對媒體講話時幾次談到巴格達迪被擊斃前的最後時刻。巴格達迪帶著他的三個孩子跑向一個沒有出口的隧道,不斷抽噎、哭泣和尖叫,被美軍的幾隻警犬追趕,他引燃自殺背心,爆炸中也炸死了自己的三個孩子。

川普說,巴格達迪的追隨者應該知道這個暴力的恐怖份子頭目最後是如何死去的。「他不是英雄,死得像懦夫。」「抽噎著、哭喊著、尖叫著,也帶走自己的三個孩子。」

川普說,這次突擊搜查是在俄羅斯、敘利亞、土耳其和伊拉克的合作下進行,特種部隊以八臺直升飛機從一個隱秘基地飛行一個多小時。他還感謝敘利亞庫爾德人「給了我們的一定的支持」。

他說,特種部隊「在敘利亞西北部進行了一次危險而大膽的夜間突襲,以宏偉的方式完成了任務。」

川普的國家安全顧問羅伯特.奧布賴恩(Robert O'Brien)描述總統和他的顧問在白宮情況室監視突襲行動時,收到這個信息。

「任務指揮官打電話說,'百分百確定,頭獎!'」奧布賴恩在NBC上說,意思是巴格達迪死了。「那是個好消息。」

川普還透露,美方的測試結果,確認死者是巴格達迪。

據CNN報導,美國國防部長馬克‧埃斯珀(Mark Esper)表示,川普總統批准了突襲巴格達迪行動,若無法活捉,必要時將他擊斃。埃斯珀說,美國士兵們曾讓巴格達迪自動投降,不過他拒絕投降,跑到一個地下通道,引爆自殺背心自殺。

埃斯珀也證實,在這次行動中沒有美軍人員喪生,只有兩名士兵受輕傷,不過已無大礙。

據亞洲新聞臺報導分析,巴格達迪之死將給川普帶來了巨大的政治推動力。早前,川普宣布從敘利亞撤軍,外界曾表示反對,擔心這將使伊斯蘭國的殘餘分子重新集結,導致庫爾德人容易受到土耳其攻擊。報導說,伊斯蘭國頭目被擊斃,將使反對川普撤軍的政治人物從批評轉為讚美。

亞洲新聞臺報導也引述位於英國的戰爭監測小組「敘利亞人權觀察」報告,美國的部隊乘坐直升機在敘利亞伊德利卜省的一個地區降落。

他們說,這些直升機瞄準了巴裡沙(Barisha)村外的一所房屋和一輛汽車。

這項行動造成9人喪生,其中包括一名伊斯蘭國高級領導阿布.亞馬安(Abu Yamaan)、一名兒童和兩名婦女。

法新社駐巴裡沙的記者說,目標房屋被夷為平地,只剩下灰色的瓦礫。

附近一位居民哈默德(Abdel Hameed)說,他在夜裡聽到騷動後趕赴現場。他看見房屋已經倒塌,在被燒燬的汽車中,有兩具屍體。

附近營地的居民表示,他聽見直升機和空襲的巨大聲響。「他們飛得很低,引起了人們的極大恐慌。」

巴裡沙在距離土耳其不到五公里的山區。一位土耳其高級官員告訴法新社:「據我所知,巴格達迪在突襲前48小時到達了該地點。」

川普總統在記者會上感謝各國對這次行動的支持。他表示,美國特種部隊乘坐的直升機飛過土耳其的領空,因此土耳其知道美軍的行蹤。

此外,美方也通知俄羅斯,美軍將進入敘利亞,但沒有透露任務詳情。川普說,敘利亞的庫爾德部隊沒有參與軍事行動,不過有給美軍提供情報。川普還說,在行動中,美軍曾遭到開火,在發現是當地火力後,攻擊很快被終止。

美國《新聞週刊》(Newsweek)報導引述知情人士的消息,美國「聯合特種作戰司令部的三角洲部隊」(Members of the Joint Special Operations Command’s Delta Team)在接到正確情報後,於週六部署和進行了這次高級行動。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意