男子記憶力驚人 回憶事件速度快過谷歌搜索(視頻)(圖)


有「超憶症」的人記得生活中每天發生的大小事,而且回憶事件的速度非常快。(圖片來源:Adobe Stock)
有「超憶症」的人記得生活中每天發生的大小事,而且回憶事件的速度非常快。(圖片來源:Adobe Stock)

超憶症(Hyperthymesia)又稱為「完全記憶」,指一個人擁有超常自傳性記憶,可以記住自己一生中主要的個人經歷和事件。由美國加州大學科學家完成的一項研究指出:全世界有「超憶症」的人只有80名左右。美國威斯康辛州洛克羅斯市的男子布拉德·威廉斯(Brad Williams)就是其中一人。

威廉斯能夠清楚地記得生活中每天發生的大小事。此外,他也被譽為「人體谷歌」,因為他回憶某些事件的速度,比人們搜索谷歌來得更快。

活動的百科全書

威廉斯是洛克羅斯市中西部家庭廣播電臺的新聞主播和兼職演員。他說自己一開始並沒有意識到自己的特異能力,直到有一次他和兄弟一起翻看小時候的度假照片時,他才發現自己能夠清楚地記得度假時發生的所有事情,包括旅館的名字、所吃的午餐、每天的具體遊覽路線,以及度假時所見到的一切。可是他的兄弟對幾十年前發生的事早已忘得一乾二淨。

人體谷歌

威廉斯的大腦就像是一本關於名字、照片、日期和各種事件的百科全書剪貼簿。生活中所發生的每一事件,都會在他的大腦中編成目錄。他一回憶,就能立即從「大腦百科全書」中找到所需要的東西。他的大腦被人譽為「人體谷歌」,因為他只要到大腦中進行搜尋,就能立即找到某則新聞發生的具體日期,甚至事發當天的天氣情況。

威廉斯的弟弟艾瑞克,是美國加州格倫代爾市的電影劇本作家。他和家人經常用萬年曆對威廉斯進行測試,他們只要說出某年某天,威廉斯就能立即說出那天是星期幾。

艾瑞克拍攝了一部關於哥哥的記錄片,片名叫做《無法忘卻》。在片中,威廉斯和一名利用谷歌搜尋答案的人進行比賽,兩人同時回答20個關於歷史事件的問題。結果,威廉斯答對了18道題,而他所用的時間比對手快了整整11分鐘。

我們一起來看看相關視頻。

科學家進行研究

有一次,威廉斯和家人從報上看到另一名美國加州超憶症女子AJ的故事。加州大學爾溫分校神經學家詹姆斯·麥高正在對AJ進行大腦研究。艾瑞克立即和麥高取得聯繫,並對他講述了哥哥的驚人記憶力。

後來,該團隊的科學家們開始對威廉斯進行研究,他們認為他擁有「超憶症」。他們希望能從他身上找到人類記憶的秘訣。

擁有超憶症的人可以詳細地記住生活中的每一個細節,對某些人而言,這是一種能力,但對另一些人來說,卻是一場災難。某些人表示,一再重溫過去的記憶,會讓自己頭痛又失眠,但想忘又忘不了。這些人想必對健忘者十分羨慕吧!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.