男子记忆力惊人 回忆事件速度快过谷歌搜索(视频)(图)


有“超忆症”的人记得生活中每天发生的大小事,而且回忆事件的速度非常快。(图片来源:Adobe Stock)
有“超忆症”的人记得生活中每天发生的大小事,而且回忆事件的速度非常快。(图片来源:Adobe Stock)

超忆症(Hyperthymesia)又称为“完全记忆”,指一个人拥有超常自传性记忆,可以记住自己一生中主要的个人经历和事件。由美国加州大学科学家完成的一项研究指出:全世界有“超忆症”的人只有80名左右。美国威斯康辛州洛克罗斯市的男子布拉德·威廉斯(Brad Williams)就是其中一人。

威廉斯能够清楚地记得生活中每天发生的大小事。此外,他也被誉为“人体谷歌”,因为他回忆某些事件的速度,比人们搜索谷歌来得更快。

活动的百科全书

威廉斯是洛克罗斯市中西部家庭广播电台的新闻主播和兼职演员。他说自己一开始并没有意识到自己的特异能力,直到有一次他和兄弟一起翻看小时候的度假照片时,他才发现自己能够清楚地记得度假时发生的所有事情,包括旅馆的名字、所吃的午餐、每天的具体游览路线,以及度假时所见到的一切。可是他的兄弟对几十年前发生的事早已忘得一干二净。

人体谷歌

威廉斯的大脑就像是一本关于名字、照片、日期和各种事件的百科全书剪贴簿。生活中所发生的每一事件,都会在他的大脑中编成目录。他一回忆,就能立即从“大脑百科全书”中找到所需要的东西。他的大脑被人誉为“人体谷歌”,因为他只要到大脑中进行搜寻,就能立即找到某则新闻发生的具体日期,甚至事发当天的天气情况。

威廉斯的弟弟艾瑞克,是美国加州格伦代尔市的电影剧本作家。他和家人经常用万年历对威廉斯进行测试,他们只要说出某年某天,威廉斯就能立即说出那天是星期几。

艾瑞克拍摄了一部关于哥哥的记录片,片名叫做《无法忘却》。在片中,威廉斯和一名利用谷歌搜寻答案的人进行比赛,两人同时回答20个关于历史事件的问题。结果,威廉斯答对了18道题,而他所用的时间比对手快了整整11分钟。

我们一起来看看相关视频。

科学家进行研究

有一次,威廉斯和家人从报上看到另一名美国加州超忆症女子AJ的故事。加州大学尔温分校神经学家詹姆斯·麦高正在对AJ进行大脑研究。艾瑞克立即和麦高取得联系,并对他讲述了哥哥的惊人记忆力。

后来,该团队的科学家们开始对威廉斯进行研究,他们认为他拥有“超忆症”。他们希望能从他身上找到人类记忆的秘诀。

拥有超忆症的人可以详细地记住生活中的每一个细节,对某些人而言,这是一种能力,但对另一些人来说,却是一场灾难。某些人表示,一再重温过去的记忆,会让自己头痛又失眠,但想忘又忘不了。这些人想必对健忘者十分羡慕吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受