中國再現500億級規模網貸平臺爆雷


【看中國2019年11月5日訊】11月3日,浙江杭州市警方發布通報稱,已於11月2日對浙江小泰科技有限公司(下稱「泰然金融」)涉嫌非法吸收公眾存款案立案偵查。然而就在兩週前,泰然金融還發布公告稱正在衝刺美股上市。

根據通報內容顯示,11月1日下午,泰然金融實際控制人潘某某主動投案,交代了其實際控制的浙江小泰科技有限公司涉嫌非法吸收公眾存款犯罪情況,目前杭州警方已對包括潘某某在內的13名公司高管及財務人員採取刑事強制措施,凍結銀行賬戶27個,扣押車輛2臺。

此外,警方已調取公司後臺數據及公司賬冊,並聘請專業第三方審計機構進行審核審查,同時,敦促各平臺借款方加快還款進度,對於拒不還款的,警方將嚴肅處理,相關款項歸還至警方還款賬戶,還款須註明泰然金融+還款人姓名。

資料顯示,泰然金融成立於2014年4月,註冊資本5億,法人代表為吳昊天,大股東是持股80%的上海泰然投資控股有限公司,大股東、實控人是潘寶鋒。

企業網站提供數據顯示,截至目前,公司平臺用戶數超過314萬人,平臺累計成交額近540億元,累計交易筆數逾405萬筆,且依然有新手標可供投資人購買,新手福利年化收益率可達10%,投資期限3個月。

此外,根據泰然金融10月份平臺數據顯示,有用戶累計出借金額高達1100萬元,在月度出借英雄榜上排名第一,排名第二的出借人累計出借金額達到603萬元,排名第三的累計出借金額為599萬元。在月度新手達人榜上,有新手投資人在10月份累計出借金額100萬。

網站還顯示,在高達幾百萬筆的借款中,無論是項目逾期率還是資金逾期率全部都顯示為零,數據真實度令人質疑。從網站公布的合規進展來看,2018年10月,杭州市濱江區網貸辦公室派出核查組入駐泰然金融進行第三階段行政核查,對公司合規工作給出了較高評價,在合規檢查的10項重點內容,全部為合格。

然而實控人在11月1日報案自首卻向警方說明,公司涉嫌非法吸收公眾存款犯罪的情況。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意