中国再现500亿级规模网贷平台爆雷


【看中国2019年11月5日讯】11月3日,浙江杭州市警方发布通报称,已于11月2日对浙江小泰科技有限公司(下称“泰然金融”)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。然而就在两周前,泰然金融还发布公告称正在冲刺美股上市。

根据通报内容显示,11月1日下午,泰然金融实际控制人潘某某主动投案,交代了其实际控制的浙江小泰科技有限公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪情况,目前杭州警方已对包括潘某某在内的13名公司高管及财务人员采取刑事强制措施,冻结银行账户27个,扣押车辆2台。

此外,警方已调取公司后台数据及公司账册,并聘请专业第三方审计机构进行审核审查,同时,敦促各平台借款方加快还款进度,对于拒不还款的,警方将严肃处理,相关款项归还至警方还款账户,还款须注明泰然金融+还款人姓名。

资料显示,泰然金融成立于2014年4月,注册资本5亿,法人代表为吴昊天,大股东是持股80%的上海泰然投资控股有限公司,大股东、实控人是潘宝锋。

企业网站提供数据显示,截至目前,公司平台用户数超过314万人,平台累计成交额近540亿元,累计交易笔数逾405万笔,且依然有新手标可供投资人购买,新手福利年化收益率可达10%,投资期限3个月。

此外,根据泰然金融10月份平台数据显示,有用户累计出借金额高达1100万元,在月度出借英雄榜上排名第一,排名第二的出借人累计出借金额达到603万元,排名第三的累计出借金额为599万元。在月度新手达人榜上,有新手投资人在10月份累计出借金额100万。

网站还显示,在高达几百万笔的借款中,无论是项目逾期率还是资金逾期率全部都显示为零,数据真实度令人质疑。从网站公布的合规进展来看,2018年10月,杭州市滨江区网贷办公室派出核查组入驻泰然金融进行第三阶段行政核查,对公司合规工作给出了较高评价,在合规检查的10项重点内容,全部为合格。

然而实控人在11月1日报案自首却向警方说明,公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪的情况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受