美國部分州失業率低至2.2% 有工作找不到人做


【看中國2019年11月14日訊】(法廣RFI)美國的許多地區都面臨著半個世紀以來最低的失業率,在新英格蘭,佛蒙特州,失業率為2.2%,是全國最低;緬因州的失業率為2.9%,排在第10位。它們都面臨著一個共同的問題:有工作找不到人做。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導說,根據美國獨立企業聯合會(national Federation of Independent business)最近的一項全國調查,美國10個小企業主中約有6個試圖在10月份雇佣員工,但其中88%的人表示,他們沒有找到合格的求職者來填補空缺職位。

穆迪分析(Moody's Analytics)經濟學主管卡明斯(Adam Kamins)說,美國各地都存在勞動力市場短缺,新英格蘭北部是最糟糕的地方;他表示,這些州的經濟強勁,但勞動力市場一點也不疲軟,沒有足夠的工人來做工作。」

根據穆迪的數據,佛蒙特州的人口沒有減少,但預計也不會增加太多。雖然緬因州的人口在增長,但這主要是由於嬰兒潮一代退休了。與此同時,該地區的許多年輕人正在前往大城市和人口更稠密的地區工作。

在某些方面,新英格蘭北部與夏威夷最相似。夏威夷的失業率是全國第6低,為2.7%,然而,離開該州的人數要比移入的多,部分原因是該州遠離美國大陸,且生活成本過高。

文章來源:法廣RFI


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.