民進黨不分區名單 吳玉琴列首位莊瑞雄第10(圖)

2019-11-14 21:17 作者: 溫貴香 葉素萍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

民進黨主席卓榮泰
民進黨主席卓榮泰(圖片來源:中央社)

【看中国2019年11月14日訊】民進黨中執會今晚迅速通過不分區名單,現任不分區立委吳玉琴列第1名,前行政院長游錫堃列安全名單第7名;原本要參選屏東縣第2選區立委的莊瑞雄轉列不分區第10名。

原排名第1的原住民族電視台國際新聞編譯洪簡廷卉被拿掉,原第2名的羅美玲改為第4名,第1名改為現任不分區立委吳玉琴,第2名則為綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰。

民進黨不分區立委名單一波三折;民進黨昨天下午召開中執會,原預定通過不分區立委提名名單,但由於提名委員會對名單無法達成共識,中執會休息至今天上午11時30分繼續召開。後來,卓榮泰與黨內各派系代表約下午4時轉至總統官邸繼續協調,在總統蔡英文出手協調後,民進黨中執會晚間迅速通過。

黨內人士表示,海派一度傳出改列新北市議員何博文出任不分區立委,最後仍由三立主播林楚茵出線。外界質疑民進黨推動黨政軍退出媒體,反對政媒兩棲,結果媒體大亨卻指定自己的員工當不分區立委,不過,經過派系協調後,林楚茵仍入列。

前15名依序是,1現任不分區立委吳玉琴、2綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰、3社民黨前召集人范雲、4新住民代表羅美玲、5立委邱泰源、6立委周春米、7前行政院長游錫堃、8立委柯建銘、9立委管碧玲、10立委莊瑞雄、11民進黨中常委沈發惠、12新聞主播林楚茵、13立委施義芳、14前世界台灣商會聯合總會總會長游萬豐、15台灣原住民族部落行動聯盟秘書長歐蜜偉浪。

第16名到第34名依序是,16桃園民政局長湯蕙禎、17立委陳靜敏、18會計師公會全聯會理事長黃奕睿、19前麥寮鄉長許忠富、20律師張菊芳、21中正大學教授呂建德、22兒童閱讀教育推廣老師陳培瑜、23前台北市議員顏聖冠、24礁溪鄉農會總幹事李淑芬、25中醫師公會全聯會理事長柯富揚。

26藥師公會全聯會理事長黃金舜、27台灣海洋保育與漁業永續基金會執行長林愛龍、28前台灣勞工陣線協會理事長董建宏、29前立委林世嘉、30律師黃帝穎、31民進黨台北市黨部執行長趙心瑜、32台北市婦女新知協會理事長蔣念祖、33台灣新住民人權協會理事長楊聰榮、34民進黨新聞部主任楊懿珊。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意