中國樓市奇聞:樓高31層卻賣出了33層(圖)


樓市 雲南 龍湖半山
認購一套位於33層的房屋,但發現近期封頂的樓房只有31層。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年11月16日訊】據《北京青年報》11月14日報導,雲南昆明的高女士2017年在龍湖半山樓盤內部認購了一套位於33層的房屋,但發現近期封頂的樓房只有31層。她為這套不存在的「空氣房」維權至今,房款和房屋都無著落。目前,這個樓盤共有190餘套違規預售房產生糾紛。

位於雲南昆明經濟技術開發區的龍湖半山樓盤6棟高層樓房近期封頂。據瞭解,這個項目今年3月才拿到預售許可證,但早在2016年,就以內部團購的名義在銷售。

高女士稱,2017年1月,在銷售人員申某的推銷下,她簽訂了「團體認購協議」,以每平方米3200元的「內部價」購買了3棟33層A1號住房,房款35萬餘元,首付30%,交房時間為2018年6月30日前。

早已過了交房時間,樓房遲遲未能完工。近期高女士聽說封頂了,趕忙來確認。「沒想到我買的3棟總共只有31層,根本就沒有33層!」她氣憤地說。

該項目開發商——雲南天駿房地產開發有限公司回應稱,賣房給高女士的銷售公司沒有獲得授權,使用的公章是假章,購房款也沒有進入天駿公司賬戶,「此前的認購協議無效,與天駿公司無關,請走司法程序。」

調查發現,就在高女士等業主交付認購金後不久,天駿公司資金鏈斷裂導致項目停工。2018年,債權人重組了公司,更換了法定代表人和管理層,項目重新開工。在這場房企內部債務糾紛中,196套違規預售房變成了「空中樓閣」,購房款也不知去向。

開發商為何違規預售?多位業內人士表示,開發商都希望能加快資金回籠速度,多年來,種種原因導致預售許可規定停留在紙上,違規預售反而成了行業「慣例」,只要不出問題,一般也就無人過問。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.