美司法部長:華為和中興通訊都「不可信」(圖)


華為 技術 5G(圖片來源:Adobe stock圖Oleksandr/Adobe Stock)
華為 技術 5G(圖片來源:Adobe stock圖Oleksandr/Adobe Stock)

【看中國2019年11月17日訊】近日美國司法部長巴爾致信聯邦通訊委員會(FCC)表示華為中興通訊會構成安全威脅,都「不可信任」。

美國司法部長威廉.巴爾(William Barr)11月13日致信聯邦通訊委員會(FCC)主席阿吉特.帕伊(Ajit Pai),稱中國通訊公司華為和中興通訊會構成安全威脅,都「不可信任」。巴爾在對FCC的信中表達了對一份提案的支持。

巴爾表示,華為、中興等公司可能會對5G網路安全構成威脅。人們將會更加依賴5G網路,「人們的生命、安全以及關鍵的政府職能都將受到影響。我們的國防也將取決於盟國以及我們自己網路的安全」,所以,保護我們的鄉村和城市的網路安全是一個至關重要的國家安全目標。

巴爾在信中還提到了涉及華為的官司。美國司法部曾對華為提起的刑事訴訟,在一個案件中指控華為竊取美國通訊公司T-Mobile的商業秘密。司法部還在另一個案件中指控華為首席財務官孟晚舟違反美國對伊朗制裁。華為對這些指控予以否認。而中興此前向伊朗的出口也違反了美國相關的禁令。「他們自身的記錄,以及中國政府的做法,都表明華為和中興是不值得信任的。」

FCC回應,將於11月22日投票表決,這份提案將禁止美國鄉村電信營運商採購華為、中興等對美國國家安全造成威脅的通訊產品。還計畫建議這些運營商從其網路中移除或替換華為和中興的設備。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.