難抵逃離心 朝鮮在邊境設置恐怖陷阱抓人(圖)


中朝邊境
中朝邊境。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年11月19日訊】朝鮮在最高領導人金正恩的專制統治之下,人民生活相當困苦,致使很多都想逃離家園。據消息人士透露,朝鮮為了防範百姓非法越境與渡江,而在朝中邊境地區的主要道口,設置各種阻礙陷阱,包括會威脅到百姓生命的裝置。

最近,朝鮮警備隊向非法渡江者開槍射擊,及地區保衛部逮捕脫北者家屬,更加強了邊境警備力度。

15日,兩江道消息人士向DailyNK透露,最近邊境警備隊在通往中國的主要路口上,掩埋了踩踏式爆竹。試圖利用這種手段來封鎖江邊的所有通道。

「如果渡江的人踩到了埋設的爆竹,立刻就會發出大爆炸聲,並照亮周邊地區。當爆竹一響時,馬上會出現邊境警備隊人員將渡江者包圍住。」

據瞭解,朝鮮還會挖陷阱抓人,且在陷阱地下鋪設鋼釘板,足以威脅人們的生命。

消息人士進一步表示,除了設爆竹之外,還挖設了插滿鐵棍的陷阱,一不小心就會使人身受重傷。若掉進了陷阱,情況更慘,身體可能會遭戳穿。

「除了設有陷阱,有一些路口還放著鋪設有釘著鋼釘的木板。甚至還聽說有些地方的鐵絲網上還塗上毒物。」

此種陷阱與套子都會造成致命的傷害。先前也發生過有一些脫北民在渡江過程中,因為觸及陷阱而受重傷或因失血過多致死事件。

朝鮮一家4口乘木船脫北遭捕

11月3日晚上約11點40分,在朝鮮咸鏡南道洪原郡前海乘坐一艘木船的一家4口人,他們試圖脫北而被抓。在逃離過程中遭執勤中的海岸警備隊發現,以致被逮捕,目前已被拘留並接受調查。

這一家4口趁著天黑,乘坐事先準備好的木船,他們從洪原水產事業所前悄悄地划槳駛往碼頭。經過一段距離後,認為應該不會被發現,因此就啟動了引擎駛向大海。但不到10分鐘,就突然出現一艘船,命令他們停船並接受檢查,原來是一艘海岸警備隊的巡邏船。此時丈夫因為慌忙而掉轉船頭逃離,可是在5分鐘後就被趕上,遭到逮捕。

被逮捕的家庭成員中,丈夫張某是一名40多歲的洪原水產事業所的工人,由於相當熟悉航海路線,所以才會選擇了海岸線。這次參與脫北的還有妻子與2個十幾歲的孩子。

消息人士透露,目前被捕的這一家人,關押在咸鏡南道保衛部拘留所內。朝鮮當局正對他們展開高強度的調查,以追查叛逃嫌疑。亦即調查他們是否與韓國或中國的親屬有關聯,及針對最近的思想動態、組織生活情形及居民反映等因素進行調查。

槍口下倖存士兵

2017年11月,朝鮮士兵吳青成(Oh Chong-song)冒死穿越板門店邊界向韓國投誠,並被同袍開了40槍追殺,最後身受重傷被送往韓國醫院急救。

根據日本《產經新聞》報導指出,25歲的吳青成,其實是朝鮮將領的兒子。他雖然出身上層階級家庭,可是對朝鮮政治、領袖等方面,都十分冷漠,已經無忠誠之心。

吳青成表示,自己對金正恩的統治相當無感,亦不在乎朋友對他的看法如何。在我這個世代中,大約有80%的人,皆抱著冷漠心態。因為大家也都認為世襲的政權並不會改變。因此,對政府無感或無忠誠度,也是很自然的事,更別提當局連讓百姓吃飽的能力都沒有。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.