情勢緊張美派航母打擊群去霍爾木茲海峽(圖)


2019年11月19日,美國海軍亞伯拉罕.林肯號航空母艦在霍爾木茲海峽附近行駛。
2019年11月19日,美國海軍亞伯拉罕·林肯號航空母艦在霍爾木茲海峽附近航行。(圖片來源:Stephanie Contreras- U.S. Navy via Getty Images)

【看中國2019年11月20日訊】美國與伊朗關係日趨緊張之際,美方表示,美國航空母艦打擊群林肯號(USS Abraham Lincoln)今天通過戰略重要航道霍爾木茲海峽(Strait of Hormuz)。

自多艘油輪今夏在阿拉伯聯合大公國外海等地遇襲,以及沙烏地阿拉伯一處重要能源設施遭遇大規模攻擊以來,波斯灣地區緊張情勢不斷升溫。

華府將全球能源設施遇襲歸咎於伊朗,但伊朗否認這類指控。

負責監督美國海軍駐中東部隊的指揮官5月告訴路透社,在必要情況下,將派遣航空母艦前往霍爾木茲海峽。

這名海軍將領今天在聲明中說,林肯號經由霍爾木茲海峽進入波斯灣。

霍爾木茲海峽掌控全球1/5石油運輸。

美國在中東額外部署數以千計軍事部隊,包括轟炸機和防空人員,嚇阻伊朗從事華府所謂的挑釁行為。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.