想降尿酸治痛風 這5件事很重要 必須做到(組圖)


人體攝入足夠的水,有助於尿酸的排泄。
人體攝入足夠的水,有助於尿酸的排泄。(圖片來源:Adobe Stock)

尿酸痛風是相關的,大家都知道尿酸過高容易導致痛風發作,許多證據已經發現過高的尿酸與一些代謝疾病有共病的關係,血液中尿酸過高會使尿酸結晶在關節內沉澱而引起關節發炎,而導致痛風。

尿酸過高與遺傳和飲食有關,偏愛高蛋白質食物,如海鮮、肉類、優酪乳等,是導致高尿酸的元凶。尿酸值過高引發痛風的機率較高,血膽固醇過高則易引起高血壓等病。醫生建議5件事情一定要做好。目前高尿酸已成為僅次於糖尿病的第二大代謝類疾病。

高尿酸血症對中老年人身體健康的危害,等同於高血壓、糖尿病,是個不容忽視的問題。經常食用嘌呤含量高的食物,嘌呤氧化會變成尿酸,體內尿酸過高會誘發痛風。

但很多人明明知道自己已經出現了高尿酸,但就是因為很多細節沒有掌控好,從而引發了痛風、高血壓、糖尿病、腎病等,到了這樣的地步真的後悔莫及啊!

尿酸偏高,日常要怎樣做才可以降低尿酸?我們都知道尿酸高對我們的身體危害性很大,尤其是會導致痛風的出現,因為痛風會讓人們飽受煎熬,那麼要想避免這樣的情況發生,應該怎麼辦呢?對於很多剛出現高尿酸的人來說,注意生活中的以下5點非常重要。

出現高尿酸的人要注意這5點

1、多喝水

人體攝入大量的水,一是尿酸會被稀釋,二是尿量會增加,這也有助於尿酸的排泄。所以,每天要保證足夠的飲水量。

2、監控體重

大家要是細心觀察的話就會發現,很多高尿酸患者體型都偏胖,因此大家一定要管住嘴、邁開腿,及時監控自己的體重。下面給大家分享一個健康人的身高與體重之間的大致關係資料:

155cm的人,體重不應超過57.4公斤;

160cm的人,體重不應超過61公斤;

165cm的人,體重不應超過65公斤;

170cm的人,體重不應超過69公斤;

175cm的人,體重不應超過73公斤。

3、合理飲食

日常生活中,尿酸高的人要多吃一些水果蔬菜。
日常生活中,尿酸高的人要多吃一些水果蔬菜。(圖片來源:Adobe Stock)

少吃嘌呤含量高的食物,少吃肉類,動物內臟的食物,如豬肝、豬肚、豬大腸、雞肝、鯉魚、海鮮,豆類之中的黃豆、豌豆也盡量不要吃。日常生活中,尿酸高的人要多吃一些水果蔬菜,低脂食品也可攝入,但是注意那些肥肉、動物內臟、碳酸飲料什麼的,你還是離得遠遠的比較安全。

4、禁止飲酒

一旦出現尿酸高的症狀,就得遠離酒了,因為尿酸高再加上酒的話,極有可能引發痛風,白酒、啤酒、黃酒、葡萄酒等這些都得遠離。

5、戒菸

想要健康的人都得注意這一點,尿酸高的你當然也不例外,同時也得減少接觸二手菸的機會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.