新華社在臉書放廣告 利用世界首富為北京塗脂抹粉(圖)


比爾.蓋茨
比爾.蓋茨(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年11月21日訊】(看中國記者路克編譯)據美國媒體Gizmodo報導,中國最大的國家新聞社新華社目前正在臉書上購買廣告,其中有播放美國富豪比爾.蓋茨談論中國的視頻。該視頻廣告很好地說明瞭中國使用在中國大陸被禁止的臉書在網上傳播官方宣傳的方式,而世界各地的頭條新聞則更多地關注北京令人震驚的侵犯人權的行為。

該視頻廣告內容有對比爾.蓋茨進行了將近7分鐘的採訪,涉及公共衛生、教育和技術創新等問題。宣傳所想取得的效果是,蓋茨都這樣談論中國了,世界其他地區在談論中國的崛起時也該如此效仿。

蓋茨在臉書視頻廣告中說:「中國在許多方面都取得了驚人的成功。」……「提高農業生產力,改善健康,與世界上一些頂尖大學建立非常強大的教育體系,現在,不僅在健康方面,而且在氣候變化等方面都貢獻了對我們有幫助的創新。」

蓋茨繼續說,中國將能夠用「中國的經驗教訓」來幫助其他國家。蓋茨還談到了蓋茨基金會在中國消除結核病和消除貧困方面的工作。

蓋茨在視頻中說:「現在,我們基金會也參與了扶貧工作,中國的一個令人印象深刻的目標是完全擺脫該國的極端貧困,並有一個專門小組致力於這一工作,跟蹤進展情況。」

蓋茨還高度評價了中國與世界其他地區的政治接觸。自1980年以來,經濟增長,其中包括大量創新,如今中國已成為世界排名第二的經濟體。許多國家與中國進行貿易。蓋茨說:「許多中國公司都將其產品推向世界。」

該廣告的內容是令人震驚的官方宣傳,與當今的中國現實形成鮮明的對比。在中國新疆,上百萬維吾爾人被關在集中營,而在這個視頻中未有提及。也有強迫婚姻的報導,甚至有被分配到維吾爾族家庭的漢族男人,在其丈夫被拘留期間,漢族官員卻與維吾爾族婦女在同一張床上睡覺

與此同時,香港成了暴力鎮壓民主抗議者的場所。自6月以來,北京一直在鎮壓香港的民主抗議者,這些抗議者一直在抗議警察的野蠻行為。就在今天,一份新的報導浮出水面,講述了一位英國駐香港領事館的前員工遭到中國當局15天的拷問。

蓋茨基金會週三上午未回應媒體評論的請求。在Gizmodo通過電子郵件與蓋茨基金會聯繫之前,該新華社稱廣告還在臉書的廣告庫中發布,在我們發送查詢後不久,該廣告已被刪除。Gizmodo已將廣告上傳到YouTube,以便讀者自己觀看。

值得注意的是,新華社廣告並未在美國地區投放,在美國,人們可能會對中國在推進世界舞台上積極議程方面的作用持懷疑態度。

從政治上講,美國很少有兩黨達成一致的協議,但在認為中國目前的侵犯人權行是應受譴責的這一點上,兩黨意見並無分歧。在談論中國的威權主義時有所保留的是那些在中國擁有重大財務利益的人。

新華社此前也曾在臉書上購買廣告,以抹黑在香港的抗議者。

中國將繼續推進其宣傳,以分散幾乎每個領域都出現的侵犯人權的行為,但是看到這樣的廣告在臉書上發生,還是一個奇怪的事情。但這就是我們生活的世界。任何可以用來在自由民主國家行使所謂的「軟實力」的平臺,只要有機會,就會被專制主義者利用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.