這座橋沒橋墩 日通行量11萬輛車 可抗9級地震(圖)


西雅圖浮橋
美國西雅圖浮橋(圖片來源:CC BY 3.0/維基百科)

【看中国2019年11月22日讯】你聽説過沒有橋墩的橋嗎?在美國華盛頓州就擁有世界上最長的浮橋,這座被命名為SR520的浮橋長達2.3公里,卻沒有橋墩,日通行量達到11萬輛車,還能夠經受住9級的地震。

据《民報》報道,這座浮橋位於西雅图的華盛頓湖。西雅圖有海洋、大湖、雨林和山脉,优美环境。但對於交通设计师和工程师來講有時卻是一件頭疼的事,因爲要在高雅的西雅图郊区建造一个高耸的悬拉桥,会遇到不少政治阻力,有居民認爲高耸的悬拉桥會破壞美麗無比的湖景。

後來設計師想到建造一座浮橋。原因就是,這個位於城市東邊的華盛頓湖,最深處超過了67米,湖的底部則是鬆軟的淤泥。如果要在這建造一座常規的有塔樁的懸拉橋,非常困難,或者說造價將會非常昂貴。

他們使用了77個巨大的空氣箱,橋與湖的底部就通過58個巨大的錨固定,每一個錨都與3英吋粗的鋼纜相連。其中一類專門沉入淤泥的錨,重達107噸。其他的錨則主要用來提供穩定性,以及在有風浪時保持橋的平穩。

據悉,修建這座浮橋耗資45億美元,是用於替代一座之前橫亙華盛頓湖的老舊橋樑。這座浮橋向西連接州內高速520的部分已經正式開通了,另一個方向也即將開通。

根據設計,這座橋樑能抵禦時速達140公里/小時的狂風,這使它能在普吉特海灣百年一遇的暴風中安然無恙。

大橋開通以來,汽車日通行量達到11萬輛車,能夠經受住9級的地震,預計使用壽命為75年。

責任編輯:海兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意