又一批中共機密文件泄露海外(圖)



過去三年來,北京拘禁了100多萬維吾爾人、哈薩克人和其他穆斯林少數族裔。(圖片來源:大陸網路圖)

【看中國2019年11月25日訊】近日,國際調查記者同盟(ICIJ)獲得了一批最新的有關新疆拘禁營的中國政府機密文件。這批被稱作「中國電文」(China Cables)的文件是繼本月中《紐約時報》曝光了由匿名中共官員泄露的403頁的新疆文件後,海外獲得的又一批有關這些拘禁設施的中國政府內部文件。

據《美國之音》報導,總部設在華盛頓的國際調查記者同盟說,這批文件經由多位海外維吾爾人輾轉交到他們手中。文件的真實性已經獲得一批頂級專家和情報界人士證實。

最新泄露的這批文件首次詳細披露了中國政府如何在高度戒備的拘禁設施內對數十萬穆斯林展開「洗腦」,試圖改變他們的思想和語言。其中包含9頁2017年由時任新疆二號人物、新疆自治區黨委副書記兼政法委書記朱海侖簽署並下達給營地管理人員的文件。

過去三年來,北京拘禁了100多萬維吾爾人、哈薩克人和其他穆斯林少數族裔。當局稱,這些設施是學員們自願進入的教育轉化中心和職業培訓中心,但最新披露的政府內部文件顯示,這些被瞭望塔、隔離網、監控設備包圍的營地無異於監獄。

國際調查記者同盟成員、參與調查這批新疆文件的美國記者貝書穎(Bethany Allen-Ebrahimian)說,「中國電文」提出了管理這些大規模拘禁設施的「宏偉計畫」,其中包括如何「防止逃跑」的細節。這是用中國政府自己的話來證實,被拘禁在這些營地裡的人並非出於自己的意願。

這批文件還包括以往從未公開過的情報簡報,披露了北京如何利用大數據和人工智慧達到一種新型的社會控制。例如通過大規模監視技術產生的數據,當局的電腦可以在短短一週內生成多達數萬人的審訊和拘禁的名單。

國際調查記者同盟創立於1997年,由分布在世界60多個國家的數百名記者組成。2016年,該組織因披露涉及全球約140名政要的「巴拿馬文件」而名聲大震。「巴拿馬文件「中也包括多位中共高級官員和他們的家人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.