香港變新疆?港警用火車押送大批被捕者(視頻)(圖)

2019-11-19 09:53 作者: 明思

手機版 简体 5個留言 打印 特大

東鐵列車遭警方徵用,運走10多名被捕示威者
18日港鐵列車遭警方徵用,運走大批被捕示威者,去向不明。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年11月19日訊】(看中國記者明思綜合報導)香港理工大學上週日成為反送中主戰場,警方動用大量武力,目前抗爭者受傷人數難以估計,被警方逮捕的還有記者、醫護人員,以及前往營救抗爭者的市民。有港人拍到,大批被捕者被押上東鐵列車轉移,外界擔憂可能被秘密送往中國大陸。18日,香港警方證實,確實有用列車運送被捕者。

根據網友18日上傳視頻顯示,大批被捕示威者被港警押上一列港鐵列車,影片中清楚可見,這批人的雙手都遭到反綁。

網友分析視頻拍攝地點應該是何文田愛民邨對開,押送被捕者的東鐵列車駛往旺角方向,網友指東鐵可直駛香港和中國交界的羅湖邊境,擔心這些被捕人士是否會像新疆人的處境,被送到中國境內的集中營。

許多網友紛紛留言說:「全港要注意這輛火車開去哪邊」、「有可能抓去大陸」、「港警用黨鐵運人」、「好像新疆人上火車」。

當日,警方在記者會上承認,曾徵用東鐵列車運送十多名被捕人士,並證實被押送的是理大示威者。警方聲稱,由於當時「只有港鐵列車是適當可行的交通運輸工具」,因此才決定用港鐵押送被捕者。

事實上,自香港反送中運動以來,早已出現大量示威者失蹤,除了部分「被自殺」外,港人普遍懷疑可能有許多人已被秘密送往大陸。

早前香港海關就曾傳出消息,近期當局在海關增加了車輛「白名單」,列入名單的車輛全部免檢,懷疑是北京當局利用免檢車輛向香港運輸鎮壓物資,以及向大陸運送被捕人士或者屍體。

另外,香港警方18日也在例行記者會上表示,6月至今,警方總共拘捕了4,491人,包括3,395名男子和1,096名女子。

由上述數據顯示,自香港特首林鄭月娥在大陸面見習近平、韓正後,港警在短短12天內,已拘捕了近1,500人。

回顧17日早上至18日凌晨,港警再次出動水炮車、裝甲車,並使用致命武器震撼彈、突擊步槍、聲波大炮等圍攻理工大學。

清晨約5點半,防暴警察及速龍小隊攻入理大校園後,四處傳來示威示威者的慘叫聲,許多抗議者被警察打至血流滿面後帶走,更有被捕者被暴力拖行數米。

18日當天,香港多區再爆更大抗爭,港人不懼港警實彈射擊,前仆後繼的走上街頭營救理大抗爭者,警方在各區狂射催淚彈及橡膠子彈阻攔,甚至使用致命武器鎮壓,令國際嘩然。

另外,底下的影片是港警將車加速撞向人群的現場視頻,意圖謀殺!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.