去一次就上癮 平壤正流行「大麻汗蒸浴」(圖)


大眾浴池示意圖
大眾浴池示意圖。(圖片來源:公用領域 維基百科)

【看中國2019年11月25日訊】據瞭解,在平壤有一家大眾浴池推出「大麻汗蒸療法」相當受民眾歡迎。因為市場有這樣的流行趨勢,使得平壤市的其他大眾浴池也陸續推出相同的服務,成為一個新時尚。

19日,平壤消息人士向DailyNK表示,在平壤市東大園區東新3洞的一個大眾浴池的大麻汗蒸療法,非常受歡迎。主要顧客是至醫院就醫未見療效的患者,而普通百姓也是只要去過一兩次,就會上癮了。

據消息人士說,大眾浴池使用的,並不是可使人們產生幻覺的大麻葉子,而是利用大麻纖維所製作的大麻加工產品。

其實在韓國,媒體亦曾介紹過以麻布壁紙或鋪上麻袋等大麻加工產品所佈置的「特色汗蒸房」,其與朝鮮目前所經營的汗蒸房相類似。

據悉,麻布具有一些效能,例如抗菌、抗毒及釋放遠紅外線等。但據消息人士所傳達的訊息是,在朝鮮傳聞「人的體內會積累磷成分,其是人們患疾病的根源之一。而這種大麻汗蒸療法,卻能消除這種磷成分。這可說是向百姓宣傳沒有經科學證明的內容。

據瞭解,平壤東大園區東新3洞的大眾浴池,由於其大麻汗蒸療法廣受歡迎,導致最近平壤到處都出現類似的汗蒸房。其中包括位在船橋區永濟洞平壤大麻紡織廠後門的大眾浴池,也推出了大麻汗蒸療法專案。

據消息人士稱,大眾浴池皆使用了平壤大麻紡織廠所生產的加工產品。所以,平壤大麻紡織廠生產十分活躍。原本東大園區大眾浴池剛開始之時,並未使用這裡生產的東西,不過現在已經使用這裡生產的麻布產品了。

韓朝合營的第一家企業

平壤大麻紡織廠是由朝鮮民族經濟聯合會的新興總公司與韓國安東大麻紡織廠共同合資的工廠,可說是韓朝合營的第一家企業。朝鮮方面提供了45000平米廠地與建築,而韓方則投入設備等共計約3000萬美元,並於2008年10月竣工後投入生產。

但在2009年初,李明博總統執政時期韓朝雙方關係陷入僵局,之後朝鮮則拒絕發給韓國技術人員簽證,而中斷了合作經營。而後雖然有朝鮮和中國的相關企業進行協商,試圖重啟工廠,可是一直都未能如願。

若平壤大麻紡織廠生產的產品,被使用於大眾浴池,也就意味著韓國投資的設備,已經正在正常運行。但也有可能是平壤自己的技術開展生產的。

在平壤建立韓朝第一號合營企業的韓國安東大麻紡織公司會長金正泰(平壤大麻紡織廠合營公司理事長)向DailyNK說,據悉依然正常運行部分設備。作為一個投資者而言,設備停止運行是相當讓人心痛的事。所以工廠能夠重新啟動,讓朝鮮工人可以參加勞動,只要能對朝鮮經濟有幫助的,就是好事。

消息人士說,目前人氣正高的平壤特色大眾浴池的門票,一般為5000朝元,據提供的服務專案不同,收費也有差異,最高費用達2萬朝元。汗蒸房使用時間約15-45分鐘,每一個房間能夠容納4-5名人員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.