據信耶穌誕生其中的馬槽古物抵達伯利恆(圖)


2007年12月23日,一名巴勒斯坦商人在他的紀念品商店外設置了耶穌誕生的場景。
2007年12月23日,一名巴勒斯坦商人在他的紀念品商店外設置了耶穌誕生在馬槽的場景。(圖片來源:David Silverman/Getty Images)

【看中國2019年12月2日訊】一件小小的木製古物星期六(11月30日)抵達聖經中的名城伯利恆永久保存。那一古物被認為是耶穌誕生於其中的馬槽的一部分,1400年前作為給教宗的禮物被從伯利恆送到羅馬。

那塊木片被鑲嵌在一個豪華的匣子中。在人群的歡呼聲中,它被送入聖凱瑟琳教堂的方濟各堂。該教堂跟耶穌誕生教堂毗鄰。人們傳說耶穌就是在那裡出生的。

羅馬天主教教廷梵蒂岡將這一古物歸還原地對巴勒斯坦人來說是提振精神的時刻。古物還鄉之際正值聖誕節前四個星期的耶穌降臨節開始。位於以色列佔領的約旦河西岸的伯利恆為此進行了準備以迎接來自世界各地的朝聖者。

基督徒在巴勒斯坦人當中是少數。伯利恆是約旦河西岸和加沙地帶為數不多的過聖誕節的城市。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.