前國防部長自爆:北京曾想「統戰」他(圖)


反滲透反統戰反共諜記者會
台灣多個本土社團12月2日召開「反滲透、反統戰、反共諜」記者會。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年12月2日讯】為防堵北京滲透,民進黨團提出「反滲透法」反制,法案日前在立法院順利通過二讀。12月2日,前國防部長蔡明憲與臺灣多個本土社團舉行記者會,呼籲外界重視北京統戰、滲透與共諜問題,他更透露,自己在卸任國防部長後,中共曾表態拉攏他。

自由時報報導,王立強共諜案爆發後,北京統戰議題再度引起各界關注,12月2日,前國防部長蔡明憲與臺灣多個本土社團舉行「反滲透、反統戰、反共諜」記者會,呼籲國人與政府重視臺灣被北京滲透、統戰的嚴重性。

蔡明憲表示:「中共對臺灣的統戰,對臺灣的滲透,不是只有對國民黨,也不是只對臺灣的媒體,甚至對綠營的民進黨很多政治人物下手。」

他透露,自己在剛卸任國防部長沒多久,就被國台辦邀請赴大陸,「國台辦想邀請我到中國去訪問,參加一項國際會議,還說中國的領導人會接見,我感到很奇怪,我剛剛卸任,還不到八個月的時間,它竟然來找我,我悍然地拒絕,至今也沒有接受任何統戰邀請。」

蔡明憲表示,王立強間諜案不過是冰山一角,重點不是間諜案的真假,而是北京的大戰略、對臺統戰目的所在。

他還提到,總統府國安會今年9月在開會討論後曾發表公開聲明,提及北京情治單位對臺灣文攻武嚇無所不用其極,同時提出因應措施,期盼政府具體落實。

蔡明憲說,「國安會聲明裡也談到5種因應措施,包括運用現有法制、法律,就中國統戰、滲透、共諜採取必要措施,希望蔡英文總統的國安團隊能盡快落實。」

國安會前副秘書長張旭成表示,北京對臺策略除了拉攏各階層人士,也透過媒體宣揚「一國兩制」,遂行「不戰而屈人之兵」,因為「買臺灣比打臺灣便宜」。

臺灣教授協會長賴振昌說,「反滲透、反統戰、反共諜其實是一體三面,因為統戰是中國的目的,滲透是中國的方法,共諜則是他們的執行人,所以要看待這個問題,必須要三者同步。」

賴振昌認為,面對北京滲透與統戰,臺灣最大的危機是有部分人跟北京唱和,不承認北京滲透統戰與共諜問題,這是臺灣人最需要關心的地方。

臺灣原住民族部落行動聯盟秘書長歐蜜偉浪則譴責北京拆除教會與十字架、破壞寺廟,又用兩手策略,將臺灣的教會宗廟人士,帶到大陸特別招待,成為滲透、統戰的伎倆。

歐蜜偉浪呼籲臺灣人應該堅定守護臺灣,特別是臨近2020總統大選,臺灣民眾不僅應警覺北京滲透統戰,也應審視親共的參選人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.