民陣周日遊行 呼籲港人再創百萬歷史

2019-12-06 20:19 作者: 王維中

手機版 简体 0個留言 打印 特大

民陣周日舉行國際人權日遊行,以「守護香港.和你同行」為題,重申抗爭運動不停息。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)
民陣周日舉行國際人權日遊行,以「守護香港.和你同行」為題,重申抗爭運動不停息。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)

【看中國2019年12月6日訊】(看中國記者王維中採訪報道)香港民陣星期日(8日)舉行「國際人權日遊行」,已獲港警發不反對通知書,是四個多月來首次。民陣強調遊行是要向特首林鄭月娥發出訊息,區選結束港人仍繼續上街抗爭。

五大訴求 缺一不可」、「追究警暴 捍衛人權」,民陣召集人岑子杰與多位民主派議員星期五召開記者會高喊口號。宣布周日遊行已獲警方發不反對通知書。遊行時間為下午3時至晚上10時結束,起點定於維園中央草坪,當參與遊行人士佔用維園草坪約85%面積時,遊行隊伍將會立即出發。以中環遮打道為終點。

岑子杰重申遊行要向特首林鄭月娥發出訊息,「香港人不是選完舉就算,選完仍然會上街頭發聲,這個是給她的最後機會。」

被問到是否警方釋出善意,岑子杰認為警方本來應極寬容處理遊行申請,今次只是撥亂反正。對於警務處處長鄧炳強早上訪京前指民陣應拿出勇氣譴責暴力。岑子杰回應說,警方應以身作則,譴責警隊違法違規行為。不能只譴責反抗的武力而不考慮前因。他批評警暴問題受到國際關注,反問鄧炳強「有無拿出勇氣譴責警隊?」

民主派會議召集人、公民黨陳淑莊表示,不少議員都會積極參與遊行,她說公民黨會在銅鑼灣擺設街站協助市民。她又說,港人第一次百萬人遊行,已是半年前了,但五大訴求仍未落實。她批評政府「以火水救火」,從未有正視社會的聲音。

民主黨議員林卓廷則「警告」警察必須非常克制,不要再捏造想像有煙霧餅出現,然後以催淚彈鎮壓群眾。他警告若警察再亂射催淚彈,只會令情況更混亂。

公民黨議員郭家麒表示,多次的遊行未能令政府回頭是岸﹐新一屆區議會選舉結果清楚反映民意,但林鄭月娥僅以「獨立檢討委員會」作回應。他強調,全港市民都不會收貨,今次遊行是再一次的機會,希望更多人可以參與「創造新歷史、新人數。」

議會陣線毛孟靜指,半年前林鄭無視一百萬港人的訴求,仍堅持推行《逃犯條例》,令整個抗爭運動正式開始,無數年輕人感到絕望,她呼籲港人再次以百萬計的人數上街遊行,向林鄭表達港人抗爭之心從不磨滅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.