美中貿易協議若不好 川普準備走人(圖)


中美貿易
(圖片來源: Getty Images)

【看中國2019年12月8日訊】距離美國對中國加徵新一輪關稅期限僅剩一週,白宮經濟顧問庫德洛六日接受財經媒體CNBC、彭博訪問表示,本月十五日加徵關稅的最後期限不變,將由川普總統最終拍板。

他也說,美中「接近」達成局部貿易協議,雙方幾乎「夜以繼日」密集協商,但若美方未取得希望的協議條款,川普準備走人。

庫德洛表示,談判方面沒有任意臆測的最終期限,但事實不變,十二月十五日仍是攸關關稅生效或不加徵的重要日子,完全取決於總統。

他指出,總統說過多次,如果協議不好、無法確保防止未來智慧財產竊盜措施履行、協議執行機制不佳,「我們就會走人」。

庫德洛說,美中可能比十一月中還要接近達成協議,雙方對一些最棘手問題幾乎夜以繼日談判,包括農產品的採購金額,但還沒到最後收尾階段,也還未形成任何書面文字,雙方高層官員目前沒有面對面會談的安排。

美國要求北京提出採購美國農產品的最低數量,以及在智慧財產、匯率、金融市場准入的讓步;中國要求華府取消現行對中貨的部分關稅,以及取消十五日將生效、對一五六○億美元中貨加徵關稅。

中國銀保監會六日發布外資保險公司管理條例實施細則,把人身險公司外資持股放寬至五十一%,為二○二○年全面取消外資方股比限制預留空間。

另據《華爾街日報》報導,美國貿易代表署(USTR)傳出在正考慮是否把亞馬遜多個海外網站放入「惡名市場」名單,主因涉及販售仿冒品和盜版假貨,但USTR尚未做出決定。

亞馬遜網站許多第三方賣家來自中國,亞馬遜對其產品的監督查核有限。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.