建制派落選送公職?林鄭:理所當然(組圖)


林鄭月娥今天上午在出席行政會議前接受媒體聯訪,針對近日拜會政黨及落選議員,承諾給予公職之消息,她表示自己對於他們表達歉意是理所當然。
林鄭月娥今天上午在出席行政會議前接受媒體聯訪,針對近日拜會政黨及落選議員,承諾給予公職之消息,她表示自己對於他們表達歉意是理所當然。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2019年12月10日訊】香港反送中不止息,週日就有80萬市民走上街參與遊行,並高喊五大訴求。而香港特首林鄭月娥今(10)日在記者會上表示,當日的遊行和平有序;同時她也宣布,14日將前往北京述職,並報告香港過去1年的情況。

香港民陣8日舉行「守護香港.和你同行」國際人權日大遊行。民陣強調遊行是要向林鄭月娥發出訊息,區選結束港人仍繼續上街抗爭,呼籲港府回應反送中的五大訴求。當日主辦單位宣布有80萬人遊行。(詳報導:【直播】12.8香港國際人權日大遊行80萬港人反送中遊行 全球連線護人權

80萬港人參加民陣發起的「國際人權日遊行」,逼爆港島主要街道,從白天到黑夜,要求港府回應五大訴求。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)
80萬港人參加民陣發起的「國際人權日遊行」,逼爆港島主要街道,從白天到黑夜,要求港府回應五大訴求。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)

《LTN》綜合港媒報導,林鄭月娥今天上午在出席行政會議前接受媒體聯訪,針對近日拜會政黨及落選議員,承諾給予公職之消息,她表示雙方均不會公開談論會面的內容,但是建制派議員在這屆區議會選舉中敗選,並不可否認和政府有關,自己對於他們表達歉意是理所當然,不論公開或私下都不需要迴避。

林鄭月娥認為,示威至今有6000多人被捕,其中2000多人是學生,包括超過300間中學,情況讓人非常擔憂。另外在示威中也有教師被捕,還有中學發現土製炸彈,令學校安全受到影響,她已要求教育局追蹤違規或者被捕老師。

對於是否取消行政長官在立法會「短問短答」的環節,林鄭月娥說,自己很樂意出席並與議員互動,但是考慮到現今立法會情況、以及部分的議員對她的既定立場下,此安排是不是屬於有意義的互動需要重新審視,可沒有說完全不做,希望明年1月的答問會能夠順利完成。

林鄭月娥強調,過去數月時常有消息稱,特區政府將要改組,但她的首要工作是回覆社會秩序,讓香港在經濟及社會向前發展,希望別再傳出相關謠言。

網友反饋

「吃相難看」

「私相授受」

「無能的親共官員」

「用公職來表達欠意?家天下概念?」

「如果這樣,這些人這輩子不用想當議員了。」

「建制派議員擁護港共政府,敗給民意理所當然,居然事後還能得賞賜,真是滑天下之大稽。」

「難怪,果凍牌那一幫自古受到專制政黨庇蔭發大財的會愛死像中國黨共產黨這類的東西了!反正別人家的孩子死不完!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.