痛風患者少吃這3種食物 避免加重尿酸量(組圖)


痛風患者禁吃高嘌呤的豆類,否則尿酸量會更多,病情惡化。
痛風患者少吃高嘌呤的豆類,否則尿酸量會更多,使病情惡化。

痛風在臨床上指的是一種代謝性關節炎,主因是體內尿酸沉積在關節腔內,促使發炎反應而引起關節疼痛、腫脹或變形等症狀。當我們吃下過多高嘌呤食物、尿酸代謝異常、腎臟排泄受阻等,就可能因尿酸濃度過高而引發「高尿酸血症」。而高尿酸血症正是造成痛風最主要的危險因子。

在痛風發展過程中會因為嘌呤物質代謝紊亂導致健康受損,此時身體產生的尿酸增多,容易出現尿酸鹽堆積的情況,這些過多的尿酸鹽在關節腔內堆積,可能會刺激關節腔導致局部產生疼痛的感覺。

留意到痛風的信號需要馬上治療,通過正確的方式控制痛風發展,在痛風患病期間需要嚴格忌口,部分容易加重病情的食物最好遠離或少吃。那麼,痛風發病期間有哪些食物需要少吃呢?

1、豆類食物

如果已經出現了痛風,最好少吃豆類食物。豆類食物雖然含有人體需要的植物蛋白,還有多種礦物質、微量元素可以提供,正常人攝入豆類食物往往能夠收穫好處。

已經出現痛風的人需要限制嘌呤物質的攝入量,如果在痛風發病期間依然大量進食高嘌呤的豆類食物,可能會導致身體產生的尿酸量更多,發生痛風病情惡化的概率會明顯增高。

在控制痛風發展的過程中需要注意飲食合理化,如果已經有該疾病出現,就要遠離豆類食物。

2、海鮮

如果想要盡快控制痛風,關鍵就是遠離海鮮。
如果想要盡快控制痛風,關鍵就是遠離海鮮。

痛風發病期間身體會受到影響,出現關節紅腫熱痛的情況,如果想要盡快控制痛風,關鍵就是遠離海鮮。

很多人都存在飲食不合理的情況,痛風發病期間已經有嘌呤物質代謝紊亂的情況,如果大量進食海鮮產品,有可能會因為嘌呤物質攝入過量出現痛風病情惡化的現象。

因此,發現痛風這種表現就應該注意飲食的科學合理,少吃高嘌呤的海鮮產品,才能保持尿酸水平穩定,防止尿酸水平持續升高出現痛風惡化情況。

3、濃湯

如果在痛風出現的時候總是喝濃湯,有可能會導致病情惡化。
如果在痛風出現的時候總是喝濃湯,有可能會導致病情惡化。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

如果在痛風出現的時候總是喝濃湯,有可能會導致病情惡化。濃湯中積累著較多的營養物質,除了容易引發肥胖之外,還會有嘌呤物質攝入過量的情況,這樣病情可能會加重。因此,發現痛風之後這些濃湯最好少喝,平時採取正確的飲食方法來調節身體,達到控制痛風的目的,防止痛風病情惡化威脅健康。

在痛風發展期間應該注意飲食的科學合理,少吃海鮮、豆類食物以及濃湯,才能防止尿酸水平的升高對人體造成影響。否則長時間存在錯誤的飲食行為,有可能會導致痛風病情惡化,甚至引發嚴重的腎臟疾病。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.