台北市長選舉無效案 丁守中二審敗訴定讞(圖)

2019-12-17 11:42 作者: 劉世怡
手機版 简体 0個留言 列印 特大

去年九合一大選,中國國民黨台北市長候選人丁守中敗給現任台北市長柯文哲,提起選舉無效訴訟,二審台灣高等法院宣判,駁回上訴,全案定讞。
去年九合一大選,中國國民黨台北市長候選人丁守中敗給現任台北市長柯文哲,提起選舉無效訴訟,二審台灣高等法院宣判,駁回上訴,全案定讞。(圖片來源 : 中央社)

【看中國2019年12月17日訊】去年九合一大選,中國國民黨台北市長候選人丁守中以3000多票敗給現任台北市長柯文哲,提起選舉無效訴訟,一審敗訴,經上訴,二審台灣高等法院今天宣判,駁回上訴,全案定讞。

丁守中於選後委由律師向台北地方法院具狀,以中央選舉委員會、台北市選委會為被告,依公職人員選舉罷免法規定提起選舉無效訴訟。選舉無效訴訟採二審終結,判贏判輸都定讞,不得上訴。

丁守中提選舉無效訴訟大事記

2018年11月24日,九合一選舉落幕,台北市長柯文哲連任成功,丁守中以3254票之差落敗。

2018年11月28日,丁守中赴台北地方法院聲請重新驗票及證據保全。

2018年12月11日,丁守中向台北地院遞狀,提起選舉無效訴訟。

2018年12月12日,丁守中所提選舉無效案,台北地院進行人工抽籤分案,法官黃愛真中籤承審,審判長為徐千惠庭長,陪席法官劉娟呈。

2018年12月13日,台北地院公布重新驗票結果,柯文哲獲58萬663票,丁守中拿到57萬7096票,丁輸柯3567票,較原先開票結果多輸了313票。

2018年12月24日,丁守中所提選舉無效案,台北地院首次開庭。丁守中表示,全世界都沒有一邊開票一邊投票的荒謬現象,相信司法會還他公道。

2019年3月29日,丁守中所提選舉無效案辯論終結,丁守中表示,他提出選舉無效訴訟,就是要建立公平的選舉制度,徹底遏止行政部門挾執政優勢,違法影響選舉結果。

2019年5月10日,丁守中所提選舉無效訴訟,台北地院判決「原告之訴駁回」。丁守中不服提起上訴。

2019年7月18日,丁守中所提選舉無效案,台灣高等法院首次開庭。丁守中未出庭。

2019年10月4日,丁守中出庭表示,上訴不是為了他個人選舉輸贏,是為了追求及維護民主選舉制度健全及公平。

2019年11月19日,丁守中所提選舉無效案辯論終結,丁守中表示,北市共有1303個投開票所在下午4時後才投完票,比例高達8成3,違失失職明確;中選會、北市選委會則強調絕無違法。

2019年12月17日,丁守中所提選舉無效訴訟,台灣高等法院合議庭(審判長及受命法官吳青蓉、陪席法官周美雲、林政佑)判決「上訴駁回」,全案定讞。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意