涉助北京統戰官員來台 檢警搜索張安樂之子的旅行社(圖)

2019-12-17 12:15 作者: 蕭博文

手機版 简体 0個留言 打印 特大

洪姓退休記者涉嫌協助包括統戰官員的5000名中國人士非法來台,北檢查出,統促黨總裁張安樂兒子張瑋經營的旅行社與其他5家旅行社也涉案。
洪姓退休記者涉嫌協助包括統戰官員的5000名中國人士非法來台,北檢查出,統促黨總裁張安樂兒子張瑋經營的旅行社與其它5家旅行社也涉案。(圖片來源 : ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年12月17日訊】洪姓退休記者涉嫌協助包括統戰官員的5000名中國人士非法來台,北檢查出,統促黨總裁張安樂兒子張瑋經營的旅行社與其它5家旅行社也涉案,今天展開搜索,將約談張妻等人到案。

檢警獲報,逾5000名中國人士經中國、台灣旅行社協助,由台灣旅行社提供遊客資料給洪姓退休記者及家人成立的人頭協會,取得「短期專業交流」活動計畫書、邀請函,向移民署辦理中國人民來台。

檢警調查,中國人士獲准來台後,台灣旅行社便給人頭協會每名陸客新台幣2000元費用。初步核對旅客名單,發現深圳市鹽田區委統戰部常務副部長李接賢、箇舊市統戰部長念培光名列其中。

台北地檢署11日指揮刑事局搜索涉案的洪姓退休記者住處及涉案3家旅行社共5處,並約談洪男等10人到案。檢察官訊後諭令洪男與3名旅行社負責人各以25萬元交保,洪男另被限制出境,其餘被告分獲交保或限制住居等處分。

另外,檢警掌握張瑋擔任負責人的華夏大地旅行社也涉入其中,此旅行社安排的參訪行程不少與竹聯幫大哥、中華統一促進黨相關,檢警懷疑這些中國公務員來台目的不單純。

檢警過濾相關事證,懷疑華夏大地旅行社等6家旅行社涉嫌協助近2000名中國人士非法來台,今天針對華夏大地旅行社等6家旅行社實施搜索,張瑋不在境內,不在今天約談名單,檢警將約談張妻及其他旅行社負責人到案說明。

 

 

 

附註:原標題為「涉助中國統戰官員來台 檢警搜索張瑋旅行社」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.