【中國時局】明年革命?習更難熬(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


習近平
習近平(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2019年12月30日訊】明年革命?習更難熬;請七常委公示財產!習學毛,混得四字頭銜。徐才厚雖死,軍隊腐敗無解。紅三代幹壞事,紅二代闢謠?蔡奇也失寵……

明年革命?習更難熬

北京政權在2019年面臨的內外交困,從中美貿易戰、香港反送中等公開的事實可見。這一年被認為是主政者習近平政治生涯中最難的一年。不但如此,外界還認為,在保守中共體制之下,明年習會陷入更糟糕的境地。

中國經濟下行,恐爆發失業潮。李克強日前簽發文件,將「穩就業」擺在更加突出的位置,並以嚴厲口氣要求各地防範因失業潮導致的群體性突發事件。有報導認為,中國官方的這一舉動凸顯中國就業形勢嚴峻,大規模失業潮或將來臨。

曾成功預言川普(特朗普)在2016年當上美國總統的英國預言家漢密爾頓帕克(Craig Hamilton-Parker),近日對2020年做出6大預測,其中包括中國共產黨建立的政府將面臨從香港傳到中國大陸的「重大革命」。

相關新聞

2019成習近平最難一年 2020更糟糕?

危機來臨?李克強親自籤文防群體突發事件

預言家6大預測:2020香港點燃中國反共革命之火

七常委公示財產

中國知名學者鄭也夫在海外發表一篇題為「財產公示,請自常委始」的文章,批評中共反腐是執政黨自清門戶,根本完不成反腐,還將敗壞中共的司法系統。

他說中共的財產申報的立法動議提出30餘年了,是社會與正直的官員倒逼高層的時候了:「請七常委帶頭公示財產」。

相關新聞

中國學者鄭也夫喊話七常委:公示財產

習學毛,混得四字頭銜

12月26日是中共已故黨魁毛澤東126歲冥誕,大陸各地除仍有毛左派按例紀念,官方對毛澤東的宣傳悄然升溫,並且刻意強調習近平學習、記得毛澤東。有評論說,習近平左轉學毛實為保權。

中共政治局日前開了兩天的「民主生活會」,官方報導說,政治局委員「逐個發言,按照要求進行對照檢查」。官媒報導顯示,該次會議經過一番另類「內鬥」後,表面上又成為吹捧習近平的會議。

相關新聞

毛誕日官方宣傳隱然升溫 強調習學毛

政治局開會 委員熱捧習近平 再現四字頭銜

徐才厚雖死,軍隊腐敗無解

12月9日、10日、12日、13日連續4場晉銜儀式,習近平一口氣晉升139將領。其中上將7名。今年7月31日,習近平已晉升10名上將。觀察發現,有關晉銜有兩大異常。

繼習近平大批晉升將領之後,中共兩名少將,江蘇省軍區政委孟中康、海南省軍區政委葉青,突然被免去中共全國人大代表職務。外界質疑他倆也可能出事了。按以往慣例,中共全國人大代表在被調查前,一般都是先被「辭去」代表資格。

近日習近平已一口氣升了139將,外界指是為穩住軍隊,不過,中共軍隊因為腐敗等原因,實力受質疑。有評論認為,中共軍改後仍有沿用所謂民主測評和後備幹部制度,這本是徐才厚掌總政時搞的賣官體制,習近平不管怎麼弄,沒動這個,不但軍隊腐敗無解,而且假忠誠如埋地雷,分分鐘仍能要他的命。

相關新聞

歲末軍中異動 兩少將突然被免全國人大代表

習家軍成形?上將晉升現兩大異常

鄭中原:徐才厚埋伏要命機制 習連升百將無用

紅三代幹壞事,紅二代闢謠?

北京發生駭人強姦疑案,一名大陸女留學生在美國向媒體披露,她在北京工作時遭「紅三代」持槍強暴,後發現懷孕、墮胎。受害女孩報警求助卻不受理,幫助她舉報的人疑被毆打致殘。她指控,施暴者是中共「延安五老」之一謝覺哉的外孫趙磊。不過,「紅二代」蔡小心在微博稱,謝覺哉沒有叫趙磊的外孫,並指社會上不少人冒充「紅後」招搖撞騙。另有知情人則指趙磊確有強大背景。

相關新聞

女留學生控中共元老外孫持槍強姦 京警拒不調查

中共元老外孫持槍強暴女留學生?紅二代闢謠留疑團

蔡奇也失寵

習近平親信、中南海大秘丁薛祥,日前以首都規劃建設委員會主任身份亮相並主持會議,明確了北京規劃權直屬中南海。另外一位親信蔡奇似乎遭到冷遇?

相關新聞

不滿意蔡奇?習近平收回首都規劃權



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.