NBA詹姆斯獲選「10年最佳男運動員」(組圖)


美國職籃NBA洛杉磯湖人球星「詹皇」詹姆斯,獲選近10年最佳男運動員。
美國職籃NBA洛杉磯湖人球星「詹皇詹姆斯,獲選近10年最佳男運動員。(圖片來源:Getty Images)

美國職籃NBA洛杉磯湖人球星「詹皇詹姆斯(LeBron James),今日獲美聯社(AP)票選,奪下近10年最佳男運動員的冠軍寶座。

詹姆斯不僅15度入選全明星賽,自2010年起戰績相當輝煌,共累積了3座NBA總冠軍,那3次他都獲選總冠軍賽最有價值球員(MVP),並曾隨美國隊拿下奧運金牌,還分別在13和16年獲選美聯社年度運動員。

美國泳將「飛魚」費爾普斯(Michael Phelps)獲得近10年最佳男運動員第五名,還累積史上最多的28面奧運金牌紀錄,其中23面金牌同樣是史上之最。
美國泳將「飛魚」費爾普斯(Michael Phelps)獲得近10年最佳男運動員第五名,還累積史上最多的28面奧運金牌紀錄,其中23面金牌同樣是史上之最。(圖片來源:Getty Images)

在這次投票中,獲得亞軍的則是42歲的新英格蘭愛國者隊傳奇四分衛布雷迪(Tom Brady),季軍則是來有「牙買加閃電」之稱的短跑名將博爾特(Usain Bolt),排名第四的是阿根廷足球球星梅西(Lionel Messi),第五名則是美國男子游泳運動員「飛魚」費爾普斯(Michael Phelps),且「飛魚」還累積史上最多的28面奧運金牌紀錄,其中23面金牌同樣是史上之最。

詹姆斯美國時間30日即將滿35歲,詹姆斯說:「十年等於多了十年的學習、逆境,也有許多好與壞,只要是聰明人都會因著這些經歷而有所成長。」據了解,過去10年,詹姆斯除了在球場上成果輝煌之外,他在籃球場外也有許多重大的成就,不論在商業上或社會上都是,甚至在他的家鄉俄亥俄州的亞克朗(Akron)開設了一所學校「I Promise」學校,目的在幫助當地面臨飢餓及生活艱困的孩子,協助這些孩子擺脫「高風險(at risk)」的標籤,獲得完善的學習,這項善舉,還意外讓詹姆斯獲得了凱撒醫院(Kaiser Permanente)頒發休賽季社區關懷協助獎。

詹姆斯強調:「十年前,我才剛年滿25歲,而我現在即將年滿35歲,而且我的生活和環境變得更加美好,此外我對於我想要在生活中擺脫的一切也有更深刻的理解。」

詹姆斯除了在球場上成果輝煌之外,他在籃球場外也有許多重大的成就。
詹姆斯除了在球場上成果輝煌之外,他在籃球場外也有許多重大的成就。(圖片來源:Getty Images)

據《中央社》報導,詹姆斯過去10年偉大的成就將令人難以忘懷,其中包括兩個關鍵時刻。

首先是詹姆斯2010年7月在全國轉播的電視特別節目「決定」(The Decision)上,宣布離開在2003年選秀會上以狀元籤將他帶進NBA的克里夫蘭騎士,轉投邁阿密熱火,這讓他的家鄉球迷氣得焚燒他的球衣洩憤。

但這一切恩怨在2016年6月一筆勾消,詹姆斯在熱火待了4年後回到騎士,並在他回到騎士第2季,率隊奪得隊史第一座NBA總冠軍。詹姆斯去年改披湖人戰袍。

詹姆斯不否認視賈霸的紀錄為目標,「我對自己的生涯永不設限,而是順其自然。」
詹姆斯不否認視賈霸的紀錄為目標,「我對自己的生涯永不設限,而是順其自然。」(圖片來源:Zhong Zhi/Getty Images)

詹姆斯生涯至今,已在NBA打了1229場例行賽,他拿下3萬3334分,是NBA史上得分第4高的球員,下個10年,他的生涯總得分可望至少超越另一名湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)的3萬3643分,接下來就只剩下「郵差」馬龍(Karl Malone)3萬6928分和NBA名人堂球星「天勾」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)3萬8387分等著詹姆斯去超越。詹姆斯也不否認自己視「天勾」賈霸的紀錄為目標,「我對自己的生涯永不設限,而是順其自然。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.