中共當局又一奴役新疆人的手段曝光(圖)


美媒《紐約時報》12月31日深度報導了中國對新疆進行改造的又一個行動。
美媒《紐約時報》12月31日深度報導了中國對新疆進行改造的又一個行動。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年1月2日訊】除了勞改營寄宿學校外,中國當局還在努力將新疆少數民族改造成工人大軍,拒絕被改造者將受到懲罰。

美媒《紐約時報》12月31日深度報導了中國對新疆進行改造的又一個行動。當局為了將新疆的少數民族改造成工廠和其他大僱主的工人大軍,命令這些少數民族的村民就業,無論他們是否願意。

據悉,2018年時,大陸當局就發布了一項計畫,到2020年底,要讓聚居在南疆的10萬人就業。這個目標已經提前一年達成。官方的另一項計畫是到2023年晚些時候,將新疆從事紡織和服裝行業的人口從2017年的10萬人提高到100萬人。

值得注意的是,這些「就業」的工人並非自願工作,很大一部分工人的工資很低,有的甚至每月的收入只有114美元,不足最低工資的一半。

「被就業」的工人還要接受軍事化培訓,參加政治課程,學習「愛國歌曲」,聽宣揚感激共產黨的講座。《紐約時報》指,「新疆讓少數民族就業的努力,往往給人感覺不太像招聘會,更像是徵兵。」新勞工還要接受「政治審查」,當局會給新工人劃分等級,從最可信到最不可信。被評為最不可信者則必須在晚上參加灌輸課程。

此外,新疆的新工業區會被高牆、鐵絲網和安保攝像頭包圍,有些甚至就建在勞改營附近。

《紐約時報》從多方獲得的證據都表明,當局對新疆的「就業」計畫讓村民背井離鄉,限制他們的行動,迫使他們留在工作崗位上。

報導指出,許多人因為當局的這項政策,而與家人失散。科羅拉多大學博爾德分校(University of Colorado Boulder)新疆問題專家雷風(Darren Byler)表示,「拘禁營的威脅籠罩在每個人的頭上,所以被分配到工廠工作真的沒有遇到阻力。」

來自察布查爾政府的一項指令直接要求將父母都有工作的孩子送進托兒所——年幼的住在村裡,年長的住在寄宿學校——以便他們的父母可以去工作。

就在幾天前,《紐約時報》剛剛發布一篇長文,披露中共當局在大規模拘禁新疆維吾爾人的同時,對新疆的兒童展開另一場「運動」——將他們送入寄宿學校,並通過這種手段讓他們離開家庭,忠於黨。

報導顯示,寄宿學校的學生大多是被迫入學,因為當局已經拘留了這些兒童的父母和其他親戚等監護人,或命令他們遠離家鄉到外地去工作,或判他們不符合監護人資格。被送入寄宿學校的孩子每星期或每兩週才能與家人見面一次,對父母非常想念。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.