周永康老家 中國最年輕地級市長將上任(圖)


無錫是周永康老家
無錫是周永康老家(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年1月3日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)近期中共官員地區性重組,規模罕見。作為中共「大老虎」的周永康老家無錫將有據說是全國目前最年輕的地級市長上任。

綜合陸媒報導,2019年12月30日召開全市領導幹部會議,宣布江蘇省委關於無錫市領導職位調動的決定。據宣布,原無錫市長黃欽將擔任無錫市委書記,原昆山市委書記杜小剛獲提名為無錫市市長候選人,並獲選為無錫市委副書記。

根據公開簡歷,杜小剛於1976年6月出生,1999年參加工作後仕途一直在江蘇省內,曾在南京、蘇州、太倉等市任職。他從2015年起擔任昆山市長、從2018年2月起也擔任昆山市委書記。

據悉,按官場任命慣例,43歲的杜小剛將成為無錫市長,打破現年44歲的浙江臺州市長張曉強的記錄,成為中國最年輕的地級市市長。

值得注意的是,無錫被指不祥之地,周永康的老家就是無錫,當地官場與周永康勾連甚多,高官頻現落馬、自殺。

2015年1月4日,原南京市委書記楊衛澤落馬。他於2004年至2011年多年主政無錫。楊衛澤曾得到周永康庇護,周多次「幫助」他涉險過關。

大陸公開資料顯示,楊衛澤在無錫主政期間,主動巴結周永康的弟弟周元青,對周家人多方關照,並得以到北京面見周永康。為了討好周,他還叫停了對周老家厚橋鎮的大肆拆遷、保住了鎮名,並把西前頭村打造成了「明星村莊」。2010年,周氏故居重修,還修了直通公路,資金「全是無錫市出的,周家一分錢都沒花」。

2015年3月底,無錫市委副書記蔣洪亮從高達108米的江蘇宜興市龍背山森林公園文峰塔跳下。2008年至2015年,蔣洪亮先後任無錫市委常委、無錫市委副書記、政法委書記等職。當時官方仍稱其,「患有抑鬱症,跳塔自殺。」

民運人士王軍濤在港媒發表文章指出,坊間傳說,蔣洪亮是被江澤民看重的親江派的官員,本應按部就班地進入高層,蔣洪亮應當是死於官場內鬥的恐懼。

2016年7月1日,原無錫市委副書記、紀委書記張錦賢自縊身亡。同以往官員自殺一樣,此次官方的解釋仍然是,「張錦賢系多年受多種疾病特別是抑鬱症折磨,久病厭世,才選擇了這條路。」

蔣洪亮、張錦賢均與楊衛澤有工作交集。

另外還有毛小平,他於2001年至2011年4月先後任無錫副市長、市長、市委書記。2011年12月被免。2012年4月14日被開除中共黨籍。官方稱毛小平先後收受各種賄賂,並嚴重道德敗壞,與多名女性「通姦」等。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.