伊朗向美國軍事基地發射導彈 美方密切關注(圖)


示意圖(圖片來源:STR / AFP / Getty Images)
美國國防部7日晚發表文告,大約在美東標準時間下午5:30,伊朗向伊拉克的美軍和聯軍基地發射了十幾枚彈道導彈,並證實這些導彈發射自伊朗。圖為中東地區發射的一枚導彈。(圖片來源:STR / AFP / Getty Images)

【看中國2020年1月8日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國國防部7日晚發表文告,大約在美東標準時間下午5:30,伊朗伊拉克的美軍和聯軍基地發射了十幾枚彈道導彈,並證實這些導彈發射自伊朗。

文告說,這些導彈的目標是伊拉克阿薩德和埃爾比勒的至少克軍事基地,這些基地都駐有美軍和聯軍人員。美國正在進行初步戰損評估。

「最近幾天,為了應對來自伊朗的威脅和行動,國防部採取了所有適當措施,以保護我們的人員和合作夥伴。由於有跡象表明伊朗政權計畫襲擊我們在該地區的部隊和利益,這些基地一直處於高度戒備狀態。」文告說。

華盛頓承諾,在評估局勢和做出反應時,美國也將採取一切必要措施,保護和捍衛該地區的美國人員、合作夥伴和盟友。

美國之音報導,美國總統川普(特朗普)和其他政府高官都表明,希望避免與伊朗開戰,不過,美國也已準備好應對德黑蘭的任何挑釁。

週二下午,川普也在白宮對媒體表示,美國已完全準備好應對伊朗的襲擊,並對伊朗所採取的任何這動作出回應。

川普還說,如果發生了這樣的攻擊,「他們將會承受後果,而且很嚴重」。

在川普之前,國防部長埃斯珀(Mark Esper)也在五角大樓表示:「美國並不希望伊朗開啟戰爭,但我們做好了打完戰爭的準備。」

埃斯珀說,美軍加強在中東駐軍,重新部署部隊,增強兵力。

埃斯珀重申,殲滅伊朗少將蘇萊曼尼是正確的決定,因為蘇萊曼尼正在策劃襲擊在中東地區的美國人,而且他當時策劃的襲擊行動會在幾天後進行。

國務卿蓬佩奧也對媒體表示,川普總統從情報部門取得多項情報,顯示蘇萊曼尼將在未來採取襲擊行動,最終決定下令斬首蘇萊曼尼。

美國國家安全顧問奧布萊恩(Robert O’Brien)週五表示,川普總統下令進行擊斃蘇萊曼尼的行動,是為了摧毀蘇萊曼尼所策劃的一連串襲擊行動,保護美國人,是一個防禦行動。否則,美國人會遭遇更多的危險。

奧布萊恩說,蘇萊曼尼長期攻擊美國人,至少有600名美國人在他的策劃下被殺害,還有很多人受傷致殘。

奧布萊恩表示,伊朗只有兩條路可選。如果他們選擇將局勢升溫,製造更多報復攻擊,這將是一個非常糟糕的選擇,美國一定會回應。另一條路是,與美國進行談判,放棄其核計畫,終止所有在中東的暴力襲擊行為,不再綁架人質,成為一個正常國家。

奧布萊恩說,川普總統已經表態,準備與伊朗進行無條件對話,尋求和平解決方案。不過,伊朗拒絕進行談判。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.