烏克蘭客機墜毀 加國留學生墜機前發詭異推特 引遐想(圖)



烏克蘭客機墜毀遇難者(圖片來源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

【看中國2020年1月10日訊】烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)PS-752班機1月8日從伊朗德黑蘭起飛5分鐘後墜機,機上167名乘客全數罹難,其中包括63名加拿大人。一名遇難的加拿大留學生在飛機起飛前,曾在推特上發了一篇十分詭異的推文,令人遐想無限。

當地時間1月8日凌晨,伊朗伊斯蘭革命衛隊向駐伊拉克美軍和聯軍兩處基地發射了15枚彈道導彈,作為對美軍暗殺「聖城旅」指揮官蘇萊曼尼的報復。同一天上午,烏克蘭國際航空公司一架波音787客機從伊朗首都德黑蘭的伊瑪目霍梅尼國際機場起飛後不久墜毀,機上176人全部遇難。

據阿拉伯衛星電視臺報導,遇難的人員中包括一名加拿大多倫多大學的博士生,他是伊朗公民,名字叫莫傑塔巴⋅阿巴斯涅扎德(MojtabaAbbasnezhad),正在德黑蘭看望他的家人。

他在飛機起飛前幾小時在其個人推特賬號上發帖稱「在我的航班起飛前,我已經預料到這會有一場戰爭,如果你聽到或看到有關我的好的或壞的消息,請原諒我。」

有分析認為,阿巴斯涅扎德所說的戰爭大概指的是,在飛行前幾個小時發生伊朗伊斯蘭革命衛隊對伊拉克美軍和聯軍發動的襲擊。

據CNN報導,除了莫傑塔巴⋅阿巴斯涅扎德之外,還有一名加拿大女性遇難乘客在飛機起飛前感到十分憂慮。

據遇難女乘客的丈夫謝伊達⋅沙德霍(SheydaShadkhoo)介紹稱,他的妻子在飛機起飛前20分鐘給他打了一通電話,想讓他向她保證一切都會好起來。謝伊達⋅沙德霍對媒體表示:「我跟她談過……在飛機起飛前20分鐘,她想讓我向她保證不會有戰爭。我告訴她不要擔心。她最後說:‘好吧,他們讓我關機,再見’」。

謝伊達⋅沙德霍表示,他的妻子似乎預感到飛機即將墜毀,她很擔心仍然留在機場的人。他表示,妻子在離開伊朗前在社交平台上發了一張自拍,表達了自己的恐懼。

據悉,出事的飛機是烏克蘭國際航空波音737-800客機;根據飛機追蹤網站Flightradar24,它原定上午5時15分從德黑蘭起飛前往烏克蘭首都基輔的鮑里斯波爾國際機場(Boryspil International Airport),但實際上遲了近一個小時才於上午6點12分起飛。它本應在基輔時間早上8點降落。

客機起飛5分鐘後就在德黑蘭西南方名叫帕蘭德(Parand)的郊區墜毀。

伊朗學生通訊社上傳的影片顯示,現場漆黑一片,鏡頭先拍到閃爍亮光,接著出現巨大火球。此外該通訊社上傳的照片則看到地面上殘骸遍佈,緊急救難人員忙著搜索現場。

伊朗官員說,他們懷疑墜機是機械故障的結果,伊朗拒絕將兩個黑匣子交給美國飛機製造商。烏克蘭稱官方委員會將確定墜機原因。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.