香港反送中救護員 在廣州「被失蹤」(圖)


港警抓人
圖為香港警方在街頭抓捕抗爭者。(圖片來源:看中國/李天正)

【看中国2020年1月11日讯】續去年英國駐香港總領事館前職員鄭文傑被北京當局「消失」15天之後,近日,在香港反送中運動中為抗爭者提供醫療支援的「國難忠醫」組織其中一名負責人「林鄭都系咁(網名)」,在大陸廣州「被失蹤」,疑是被行政拘留。

據港媒立場新聞報導,「國難忠醫」另一負責人「細牛(網名)」以及失蹤者的母親,10日在立法會議員楊岳橋陪同下會見記者。

「細牛」表示,過去五年,化名「林鄭都係咁」的負責人在廣州中醫藥大學修讀中醫,即將畢業,8日卻在宿舍突然被人抓走。

其室友聯絡「細牛」後表示,所有人在線上皆被監視、網上不要泄露任何事等,提醒「不要輕舉妄動,否則兩個會有生命危險」。

10日早上,該名室友再次聯絡「細牛」,指當地國安抓人,他自己被扣留一天後獲釋,但「林鄭都係咁」仍遭行政拘留。

「細牛」說,組織一心提供人道支援,強調曾被醫治市民的資料不會被外泄,已有其他方法保存資料。

「林鄭都系咁」的母親會見記者時表示,兒子與她關係良好,5日離開香港時還為她治療腰痛,並表示需回廣州的醫院工作,之後便音訊全無。

母親表示,週四晚上曾致電未有回應,暫時未有向入境處求助,需要考慮再作決定。

立法會議員楊岳橋則批評,「國難忠醫」的工作出自人道立場卻被當局趕盡殺絕,質疑港府未有知悉事件。

據報導稱,去年英國駐香港總領事館前職員鄭文傑在廣州也曾被當地公安「行政拘留」15天,疑似「被認罪」嫖妓風波。

去年11月,鄭文傑逃離香港,向國際社會尋求庇護,並向外界曝光在大陸被扣留期間,遭到國安特務毆打,更被嚴刑逼供。

日前他接受英國廣播公司BBC採訪時披露,他是在西九高鐵站被公安人員帶走,在扣留期間被國安特務毆打、剝奪睡眠、戴腳鐐、罰站等酷刑折磨。

1月9日深夜,鄭文傑在臉書發文宣告,「與香港及內地家屬斷絕一切關係」,希望家人不要再被當局騷擾,過上平靜的生活。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.