【回看直播】總統副總統暨立委選舉國際記者會(視頻)


中華民國第15屆總統副總統選舉11日正式落幕,民進黨候選人蔡英文與賴清德的「英德配」組合,最終以817萬高票勝出,不僅是歷史上首度有總統連任票數超過第一次地當選票數,同時亦改寫了歷年總統選舉最高票數。

11日晚間,蔡總統舉行國際記者會,感謝投票的選民,蔡總統亦表示,無論投票給誰,都展現了民主價值。國人在選舉時,告訴全世界,我們有多麼珍惜民主自由的生活方式,以及我們的國家。

蔡英文說:「我們的主權和民主被大聲威脅的時候,我們的人民會更大聲喊出我們的堅持。」

蔡總統亦向人民保證,她絕對不會因為勝利就忘記了反省,她會把過去做不夠的、來不及做的,做得更好、做得更多。她在未來會繼續打造一個更好的國家,同時亦會鞕策自己,政府必須廉能有效率,也必須繼續推動改革,貧富差距也必須改善,同時亦會繼續加強國家安全的作為。

蔡英文亦不忘向韓國瑜、宋楚瑜致意,謝謝他們一起完成這一段民主之旅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.