美國為何能除掉蘇萊曼尼?五個人背叛他(圖)


美国特种作战部队在斩首伊朗圣城军指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani)当晚,也试图将伊朗革命卫队精锐古德斯部队的另一名高级成员杀死,不过行动没有成功。(圖片來源:BANARAS KHAN/AFP/Getty Images)
伊朗二號人物蘇萊曼尼被稱為「影子指揮官」,美國是如何輕易的將他殺了呢?(圖片來源:BANARAS KHAN/AFP/Getty Images)

【看中國2020年1月13日訊】美國3日發動空襲行動,用無人機擊斃伊朗二號人物蘇萊曼尼。這麼神秘的蘇萊曼尼為何輕易的就被殺了呢?或者說美國是如何能夠殺掉他的呢?其實是有五個人背叛了他。

美國總統川普週五接受福克斯新聞採訪時表示,他之所以下令斬首蘇萊曼尼,是因為後者計畫襲擊美國4個大使館。(詳報導:川普揭擊斃蘇萊曼尼內情:他策劃襲擊四個美國使館)當晚,美國也試圖將伊朗革命衛隊精銳古德斯部隊的另一名高級成員殺死,不過行動沒有成功。(詳報導:美軍殲滅蘇萊曼尼當晚 也計畫暗殺他 唯行動失敗

美国总统川普(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
美國總統川普(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

「影子指揮官」蘇萊曼尼驚險度過20年

《揭秘歷史背後真相》發表於陸媒的文章表示,從世界歷史來看,基本上每個國家皆有最為神秘的情報機構,堪稱神龍見首不見尾,神秘到了極點了。尤其是伊朗的聖城旅,更是魔鬼般的存在。

所以外界對於這個組織那是知之甚少,對於該組織的領導人蘇萊曼尼(Qassem Soleimani),更是完全不知道其行蹤。為此,蘇萊曼尼也被稱為「影子指揮官」,光是影子兩個字,就知道他有多麼神秘,其程度可能跟伊朗最高領袖哈梅內伊差不多了。

從2000年蘇萊曼尼接手伊朗聖城旅以來,基本上就成為西方暗殺和打擊目標了。因為他不斷的在中東挑起事端,不斷的搞破壞活動,也不斷的進行恐怖襲擊的策劃。所以美國中情局、以色列摩薩德,還有英國軍情六處,一直都在找機會暗殺蘇萊曼尼。甚至在國際通緝名單、美國的恐怖組織領導人名單之中,他都是最為核心的一位了。

西方為此忙活了20年的時間,對蘇萊曼尼進行圍堵跟暗殺,可以說一直都是失敗告終。因為蘇萊曼尼對於自己的防衛和保護那是做到極點了,所以基本上沒有幾個人能夠知道他的行蹤。

美國為何能除掉蘇萊曼尼?五個人背叛

然而這一次,蘇萊曼尼在巴格達機場就被美國精確的炸死。很多人其實都非常的驚訝,20年都殺不了的人,為何直接這麼快就被炸死呢?

原因其實很簡單,就是有人出賣,或者有人準確的講出蘇萊曼尼的行蹤,乘車路線,以及整個資訊都賣給了美國,才使美國能夠直接導彈襲擊車隊,炸死蘇萊曼尼。而根據現在中東媒體跟西方媒體的解密的資料來看,大約是五個人坑了蘇萊曼尼。

美国海军陆战队守卫美国驻巴格达大使馆(美国海军陆战队2020年1月3日照片)
2020年1月3日,美國海軍陸戰隊守衛美國駐巴格達大使館(圖片來源:美國海軍陸戰隊)

首先是聖城旅的內鬼。

此人目前沒人知道到底是誰,蘇萊曼尼的行蹤僅有其身邊的幾個人才知道,如果不是他們當中的一個,那是不可能被美國發現的。所以再強大的堡壘,還是從內部塌陷的。許多媒體推測,這個出賣蘇萊曼尼的人,可能便是他的司機或者隨行人員的一個,但在導彈打擊之下,也被炸死了。

其次,巴格達機場的兩名安全人員。

巴格達機場有兩名安全人員也參與了這次行動。他們準確獲知了蘇萊曼尼的到來,準確的位置,以及整個的路線,同時也是這兩個人將最終的線索交給了美國,使得美國人可以準確的實施襲擊,做掉蘇萊曼尼。目前這兩位已經被伊拉克當局所抓獲,在接受詢問和調查。

最後,「沙姆之翼」航空公司的兩名線人。

據悉這次蘇萊曼尼是自敘利亞的大馬士革飛到巴格達的,而「沙姆之翼」航空公司兩位線人,一個是在大馬士革機場,一個則是在蘇萊曼尼乘坐的飛機上。

這兩位,前者是將蘇萊曼尼起飛的時間,告訴了位於巴格達的情報人員;而後者則準確的獲取了他到達的時間。再聯合巴格達的兩名安全人員,把蘇萊曼尼的資訊傳遞給了美國。

因此西方和中東媒體猜測,是這五個人出賣了蘇萊曼尼。如今一個已經被炸死,四個都被抓了。所以蘇萊曼尼的確被暗殺,而且還是一次精心佈置的裡應外合的暗殺行動,真可謂是蓄謀已久。

這個裡面最重要的一點,那便是蘇萊曼尼去伊拉克幹什麼。據悉是美國說服伊拉克的政府,表示願意和蘇萊曼尼和談,這才使得他來到伊拉克,最終在機場直接被炸死。但至於說這個真實狀況如何,還需要歷史資料來進一步揭秘了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.