多倫多包裹被大陸海關查獲 嫌疑人被捕(圖)


很多華人準備回國和家人過年,免不了都要帶一些特產等物品,尤其是往大陸郵寄包裹時一定要注意!
很多華人準備回國和家人過年,免不了都要帶一些特產等物品,尤其是往大陸郵寄包裹時一定要注意!(圖片來源:網路)

【看中國2020年1月14日訊】快到中國新年了,很多華人準備回國和家人過年,免不了都要帶一些加拿大的特產或者是食品零食回去。在此提醒各位,往大陸郵寄包裹時一定要注意,不要攜帶違禁物品,尤其是大麻和大麻零食。也不要存在僥倖心理,因為大陸海關最近嚴查包裹。

據海外中文媒體報導,由於現在科技非常發達,大陸對進口的行李和包裹使用CT機進行掃瞄,即使海關人員不開箱也能將你行李內的東西看的一清二楚,所以任何的瞞報漏報都非常清楚,提醒那些想矇混過關的人趕緊打消念頭。

如最近,廈門海關查獲了4個來自加拿大多倫多的快件包裹,這些快遞包裹為同一個人郵寄,申報品名為「巧克力」、「餅乾」、「堅果」,但是海關在對這些包裹進行掃瞄的時候,發現這幾個包裹裡夾帶大麻葉以及大麻食品,總重量大約145.98克,相關嫌疑人已經在6日被抓獲。

隨後,海關緝私部門向該總運單下名下的600多快件包裹進行了全面篩查。

大陸法律對大麻的態度非常嚴格,如果在入境時攜帶、或行李夾帶大麻入境時被海關查獲,無論數量多少,都不屬於「非法持有」,而是「走私」行為,屬刑事犯罪,將被追究刑事責任的。

幾個月前多倫多一家快遞公司就曾在網站發布有關包裹漏報瞞報的通告,聲明現在大部分口岸都升級為CT機掃瞄,提醒客戶在填單時一定要儘可能的詳細。

還有,杭州海關上個月查獲一大批違法入境的奢侈品,LV水桶包、Burberry的經典格子圍巾、GUCCI的Marmont系列鏈條包,以及貴婦最愛的Lamer神奇面霜、嬌韻詩精華和希思黎乳液等物品足足塞滿兩個行李箱,預估總價18萬元。

海關人員稱,這名旅客攜帶了超量奢侈品,已經移交緝私部門處理。毫無疑問,等待這名旅客的是巨額的罰款……

這200多件寶貝最終全部被海關人員繳獲沒收,甚至連裝奢侈品的那個Rimova行李箱也沒有被放過。

過年了,本來是開開心心的回國和家人團聚,再次提醒各位華人,不要因為一時的疏忽或是僥倖心理使團聚變成悲劇。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.