多倫多監測中國肺炎疫情 關注皮爾遜機場(圖)


多倫多監測中國肺炎疫情關注皮爾遜機場
2003年曾爆發SARS疫情,圖為當年4月22日市民戴口罩前往羅湖邊境口岸的香港入境處準備進入中國大陸。(圖片來源:PETER PARKS/AFP/GettyImages )

【看中國2020年1月8日訊】當地時間1月7日,多倫多公共衛生局就中國武漢尚未確診的病毒性肺炎疫情發布一份聲明。聲明說,多倫多公共衛生局近期已經獲悉,中國武漢市出現多宗未經確診的病毒性肺炎病例。考慮到多倫多皮爾遜國際機場是一個國際旅行中心,多倫多公共衛生局與各省和全國的衛生機構正在積極監測這一局勢。

據加國無憂引述多倫多健康醫療官Dr.Eileen de Villa的話表示,目前,多倫多市內沒有這類疾病報告。如果情況有變,市府有一套成熟的應對方案。同時,多倫多將繼續密切監測,並與加拿大公共衛生局和安省機構配合。

考慮到多倫多皮爾遜國際機場是一個國際旅行中心,多倫多公共衛生局與各省和全國的衛生機構正在積極監測這一局勢。

衛生局特別指出,如果有人最近剛從海外旅行回來,並出現呼吸道症狀和咳嗽發燒,在就診或到急診室時,應報告自己的旅行史。

據此前報導,在中國武漢市發生的肺炎疫情已確認59名患者,原因仍不明。患者的症狀主要是發燒,少數人呼吸困難並出現肺部病變。目前,當局尚未公布任何死亡報告,但表示有7人病情嚴重。

多倫多公共衛生局也表示,目前多倫多正值流感高發期,需要提醒公眾的是,流感症狀出現之前就可能感染給他人。

典型的流感症狀有:突發高燒、怕冷、喉嚨痛、咳嗽、肌肉痛。其他常見症狀有:頭痛、沒胃口、疲勞。流感的發病到康復通常需要7至10天。但是如果有哮喘或心臟病,則可能加劇病情,並轉為更嚴重的肺炎,甚至極少數情況下會致命。

多倫多衛生局建議公眾採取常規措施,以減少傳播流感和呼吸道疾病的風險。這些措施包括:

1、每年到診所和藥房接種流感疫苗

2、經常用肥皂和清水徹底洗手,或使用酒精洗手液

3、咳嗽或打噴嚏時要掩住口鼻

4、如果沒有紙巾,要對著袖子或手臂打噴嚏或咳嗽

5、如果生病,請留在家中

目前,多倫多公共衛生局沒有接到加拿大境內的任何病例報告,加拿大居民的總體風險非常低。

但是,大家最好還是注意預防,做足保護,一旦出現病情,要及時治療和報告。

責任編輯:海兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意