青海西寧大街突塌陷 公交車掉坑 已致6死4失蹤16傷(視頻)



青海西寧市大街上道路塌陷,出現大坑洞,整部公車摔進去。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年1月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前中國青海省西寧市中心的道路突然發生地面塌陷,導致一輛公交車的車頭往下墜入坑中,隨後坑中起火冒煙。截至14日中午時候,已證實6人死亡、4人失蹤、16人受傷。

據中共青海省西寧市當地通報,1月13日17時許,西寧市紅十字醫院門口發生地面塌陷。地陷面積約80平米,事件致使一輛正在停靠的17路公交車(青A60015)車頭和路牌隨即陷入坑中。

由於正值交通高鋒時刻,一輛公車停靠路邊站牌讓乘客上下車,當乘客上車後,隨即啟動。突然間,公車車頭栽進一個大坑洞,坑洞快速擴大,使公車又進一步滑進坑洞,只剩車尾翹起在路面上。

現場有大批圍觀的市民,有人試圖用繩索救出乘客,亦有被困乘客試圖打開車窗爬出逃生。地陷後不到1分鐘,地陷位置第二次塌陷,併發生爆燃,冒出火光及濃煙。坑內有大量線纜,疑似自來水管道已斷裂,水湧入坑內。

官方通報稱,截止14日上午9時30分,搜救找到6具遇難者遺體,身份信息正在核對。住院治療和留院觀察仍有16名傷者,還有多人失蹤。

自由亞洲報導稱,截至14日中午時候,已證實6人死亡、4人失蹤、16人受傷。

有目擊者表示:「本人西寧人,剛經過這個地方不到一分鐘就塌了,當時真的就跟身在地獄一樣,感覺世界都崩塌了,旁邊就是南山路小學,我算是與死神擦肩而過,希望所有人平安。」

中國近來路面塌陷事件頻傳,僅去年12月就發生至少3起事故。

12月1日,廣州市區發生地面塌陷,3人被埋,當局直接往坑中填水泥,藉口是避免塌陷區域擴大,34天後只挖出一具遺體。

12月12日晚,福建廈門地鐵二號線呂厝站附近發生地面塌陷,至少3輛轎車掉落坑內,大量積水湧入車站。當地官方稱,未發現人員傷亡。

12月21日,湖南長沙在建地鐵施工路段附近的交叉口一路面發生坍塌。塌陷區域面積近百平方米。事故導致附近區域大範圍停電。

1月4日,蘇州旅遊區十全街發生地陷,一座仿古長廊整體下沉,周邊地磚開裂下陷。官方宣稱,地陷是由河道清淤施工導致。

地陷事件頻頻發生,也令人質疑公共工程的品質。有網民說,「這一個多月以來, 大陸接連發生了廣州地鐵施工區塌陷,蘇州仿古街道塌陷,現在又多了一個青海道路塌陷,讓公車掉進去裡面, 大陸的公共工程施工品質, 實在需要檢討!」


青海西寧市大街上道路塌陷,出現大坑洞,整部公車摔進去。(圖片來源:網路)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.